注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

金九复苏 单日网签量349套  

2015-09-28 10:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金九复苏 单日网签量349套

邓浩志接受《信息时报》采访

金九过半,前两周成交平淡,到了上周末,广州楼市突然发力,20余盘齐齐推新或开放,引爆楼市热潮。据搜房网监测阳光家缘统计的最新数据显示,9月19日,广州十一区新建商品住宅网签349套,一天的成交量为前一周7天成交的四分之一。

  广州逾20盘推新或开放

  据统计,9月19日,广州新建商品住宅共网签了349套,其中中心区仅成交75套,新黄埔一区挑起中心六区成交量,为43套。而近郊5区共成交274套,其中从化和增城分别以88套和70套的成交量位居全市第一和第二名。

  而金九第一周(8.30~9.6),全市新房成交量为1484套,金九第二周(9.7~9.13),全市成交量也仅为1455套,整体成交平淡。金九时至上周六,楼市成交骤然上涨,一天成交量为前期一周的25%左右。

  在周六日两日内,广州超过20盘推新或开放。其中广州绿地城首期洋房于9月19日开盘,共636套,户型为75㎡两房、85㎡、95㎡三房,142㎡四房,现推出团购优惠1.5万惠6万。而地处荔湾区广钢新城的中海花湾壹号,19日迎来首期开盘,本次共推货600套。同时,番禺区的招商金山谷9月19日推出压轴之作金山谷“九期”88~98㎡板房开放,近千名客户体验了当天的活动。

  专家:市场主流仍是走量

  在刚过去的几天,广州多个全新项目开盘,而且多数业绩飘红,不少楼盘大卖,似有一扫金九前20天成交低迷的阴霾。

  方圆地产首席市场分析师邓浩志指出,从全市一手住宅整体市场看,成交也将在本周开始将全面放大,楼市进入新一轮的“量涨”阶段。但需要强调一点,前两天的火爆是建立在众多新项目前期持续“收筹”上获得的。以广钢新盘为例,从造势到收筹接近3个月时间,最后才有去化率近6成的成绩。但如果以实际解筹率看,仅在3成左右,明显低于平均水平。

  从十几个新开盘消化情况看,80~120平三房户型最受欢迎,目前市场首改是主流,而大户型去化率明显更低,所以广州大户型库存可能会进一步积压,这提示目前限购政策应该做适当调整。而价格方面,多数新项目开盘价格都比周边竞争对手略低,说明市场主流仍是走量,暂不具备涨价条件。

  评论这张
 
阅读(2945)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017