注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

房企完成全年销售目标难度较大  

2015-09-29 14:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房企完成全年销售目标难度较大

邓浩志接受《信息时报》采访

    截至8月底,2015年已过三分之二的时间,按照以往的销售进度,目前房企销售目标完成率应达50%。但今年的统计数据显示,典型房企中,仅有恒大、华润、绿城与保利置业4家房企目标完成率达到67%及以上;有三分之一的房企目标完成率不足50%,这些房企或销售目标定得偏高,或存在产品结构问题,若不加快推盘的节奏,难以完成预定销售目标。易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,在三四线城市库存过高导致部分房企业绩完成率低。

年底哪些企业能完成今年的销售任务?方圆地产首席分析师邓浩志表示,目前还很难预测,但是,主打刚需产品的房企抗风险能力更强,因为目前市场各类产品中,刚需产品的销售情况是最不容易受经济政策等因素影响的。

前8月房企业绩分化

中原地产研究部统计数据显示:8月包括万科等35家房企已经公布销售业绩,合计8月的销售业绩为1369.8亿,这一数据相比7月份的1359.26亿略微上涨,基本持平。从企业销售目标完成率看,分化严重,前8月完成情况超过60%的只有14家,大部分企业在50%左右,若不在接下来的4个月加快销售节奏,完成年度目标的可能性较小。据统计,目前销售目标完成率较低的企业包括:招商地产完成47%、远洋地产完成45%、建业地产完成49%等。

富力完成率仅53%

前8月,富力地产完成业绩为291.9亿,同比降12%;业绩完成率仅53%。对此,富力地产相关负责人只表示和整体经济情况有关。不过,有业内人士分析认为,城市布局的偏失让富力地产近一两年的业绩出现明显下滑。根安居客统计,富力地产2014年土地储备偏重三四线城市。而2014年三四线城市的房地产市场衰退明显。对于项目布局上的问题,富力地产显然已有所注意,其表示:“本集团未来的业务重点将更集中于一线和二线城市”。

绿地完成率不足四成

根据亿翰智库近日公布的2015年1~8月中国典型房企销售业绩排行榜,在去年超越了万科的绿地集团,在这次的排行榜中仅以1054亿元的销售额成为第三。按其年初定下的2800亿元年度销售目标计算,仅完成不足四成。绿地方面表示,下半年随着竣工结算量的上升,净利润的增速将明显高于上半年,相对集中于下半年的新增供应量将带动销售规模放大。项目储备方面,下半年绿地新增储备27个,权益面积2401亩,可建建筑面积为364万平方米。绿地广东事业部相关人员透露,今年绿地在广州市场有大动作,金九银十才是“重头戏”。

招商地产仅完成47%

公告显示,1~8月,招商地产累计实现签约销售面积199.46万平方米,同比增加25.22%;签约销售金额283.37亿元,同比增加18.65%。据统计,今年招商地产的销售目标为600亿元,截至目前仅完成了47%。

招商地产相关负责人表示,目前业绩完成率不高,主要原因在于招商地产在全国各地的多个项目都是预计在今年年底才正式开盘,之后应该会把业绩追上来。招商地产目前正在与蛇口工业局进行整合,此前的600亿仅是招商地产单独的目标。待年底整合完成之后,或许会重新调整并公布合并以后招商局蛇口的全年销售目标。

  评论这张
 
阅读(2979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017