注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

100个城市前3季度房价上涨2.61%  

2015-10-18 09:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

100个城市前3季度房价上涨2.61%

 一线城市涨二、三线城市跌

邓浩志接受《人民网》采访

 

中国指数研究院日前发布了《中国房地产指数系统2015年三季度市场总结与四季度展望》报告,据报告显示,今年前三季度中国100个城市整体住宅均价累计上涨2.61%。各级城市住宅价格表现分化。具体来看,一线城市累计涨幅高达11.87%;二、三线城市均累计下跌,跌幅分别为0.72%0.96%

  2015年以来,中央及地方利好政策频出,各级城市楼市均持续回暖,一线城市各季度住宅价格均累计上涨,且涨幅持续扩大,三季度累计涨幅达6.37%。因对政策反应较为敏感,以及受需求旺盛等因素影响,四个一线城市住宅价格均上涨,其中,深圳累计涨幅高达12.48%,领涨一线城市;上海、北京累计涨幅分别为5.11%4.21%;广州累计涨幅最小,为0.69%

100个城市前3季度房价上涨2.61 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  调查结果显示,当前房地产市场需求持续接近历史高位,政策效果逐步消退,季节性特征将主导四季度房地产市场走势。从供应来看,历史数据显示,四季度是全年供应高峰,土地成交环比持续改善,也将促进四季度新增供应回升,同时也考虑到2014年全年各季度供应基数较高,预计今年四季度新增供应同比将延续下滑,但下滑幅度有所收窄。

  从需求来看,降准降息、放宽公积金政策、降低营业税免征期限制等一系列房地产政策营造了宽松的市场环境,供应回升也有利于促进销售的持续释放,我们预计今年四季度房地产销售额同比延续增势,全年有望创历史新高。

  价格方面,随着刺激政策逐步淡化,市场供应迎来季节性高峰,四季度销供状况趋于理性。而当前市场整体库存仍然居于高位,部分城市甚至再次出现回升,十大城市价格指数环比也于7月达到高点,预计四季度价格在供应压力下延续环比增速回落的趋势,同比仍保持上涨。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进接受人民网记者采访时表示,对于上海市场,交易量依然会继续攀升。这和上海市场新增供应放量有关系。随着上海郊区楼盘的供应增加,成交量依然会有比较大的上升态势。另外,随着上海部分项目周边地铁项目的陆续竣工,如青浦17号线,此类板块的交易更加会趋于活跃。

  专家认为,北京市场未来市场成交量总体上会保持在一个相对稳定的态势,这和北京市场整个库存规模偏小的特征有关系。另外,此前北京市场高端物业的销售状况比较好,而目前高端物业的销售相对来说略有下滑,这也会影响四季度的销售业绩。

  对于深圳市场来说,交易量继续走高的可能性是不大了。一方面是此前交易总体活跃,部分购房需求已经得到有效释放,另一方面是深圳房价偏高,中间水分过大,部分购房者反而会延缓目前的购房节奏。待后续价格稳定后才会积极入市。

  严跃进认为,总体上四季度是宽松政策效应释放的过程,这会带来市场交易继续的活跃。尤其一线城市看涨情绪明显,交易会更加趋于活跃。同时这也会带来价格的继续上涨。

  方圆地产首席分析师邓浩志则表示,10月的楼市总体还是平稳为主。目前楼市各种力量基本保持平衡,政策面利好不断,支持了楼市更多新增的购买力入市;另一方面是股市导致流动性不足,经济增长放缓等原因又导致购买力不足。




房产资讯点评,请关注个人微博:
http://weibo.com/garydens007 
  评论这张
 
阅读(2876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017