注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州楼市转向产品力竞争  

2015-10-21 22:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州楼市转向产品力竞争

邓浩志接受《新快报》采访

 

这不是广州楼市最火爆的时代,但这可能是广州楼市在产品上最具活力的时代。

随着外地开发商纷纷进入广州拿地,也带来了自己在产品上的“拿手绝活”。在今年市场不温不火的局面下,广州楼市在产品上可谓亮点频频,许多广州人从未见过的新户型、新建筑形态涌现在大家眼前,甚至可以说颠覆了人们对“好房子”的认识。我们不禁要问,这会是广州楼市进入创新时代的起点吗?

过江龙给广州楼市带来“鲶鱼效应”

作为全国房地产的发源地,广州近年来却时常被抱怨没有创新产品。在被解释为广州人“务实”的同时,开发商们还在用十年前甚至二十年前的户型设计来“忽悠”买家,这无疑已很难满足多元化的市场需要和追求个性的新新人类。

这两年,“过江龙”纷纷杀入广州市场,新产品也迭出不穷,去年佳兆业城市广场就曾以88平方米的四房户型给广州楼市带来一阵新风,而今年龙湖地产在广州的首个项目亮相,更是吸引了全行业的关注。国庆前,作为广州本土龙头房企的保利地产,更是一口气推出保利曼城、保利桃花源以及保利红馆三个项目,都以不同的创新概念让人感觉眼前一亮。

除此以外,由霍英东集团打造的南沙湾石奥项目也在户型上非常有特点,其112平方米做一房一厅,165平方米做两房一厅的设计,可谓打破了广州人原有的追求“房间越多越好”的旧观念。

楼盘从户型创新走向整体业态创新

“广州楼市的新品可以说都是被‘逼’出来的,因为市场竞争越来越激烈,开发商再不能像以前一样随便建个房子都能卖得很火了。”一位资深业内人士向记者表示。在他看来,原来开发商通过复制同一产品线“包打天下”的做法已经走不通,而市场需求的多元化也让开发商有了针对不同人群开发不同产品的动力。 不过,方圆地产首席分析师邓浩志认为,尽管随着外地开发商的进入,广州的开发商品牌实现了多元化,但受建筑规范的收紧影响,住宅产品的创新仍然十分不足。

“例如以前开发商在普通洋房的开发上可以偷面积,现在普遍都不行了,唯有别墅这类灵活性比较大的产品还有很大的创新空间。”邓浩志表示,除了户型上的创新,目前开发商在项目整体上的创新也有所突破,以广州万达城为例,该项目引入了旅游的概念,包含了多种物业形态,可以满足不同人群的需求,也算是一种新的开发理念。

 

 

 

房产资讯点评,请关注个人微博:
http://weibo.com/garydens007

  评论这张
 
阅读(3124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017