注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

10月楼市有望收阳线  

2015-10-25 19:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月楼市有望收阳线

邓浩志接受《广州日报》采访

在市场憧憬央行再度放水,股市10月上演翻身仗的情况下,楼市表现也有好转的趋势。网易房产数据中心的监控数据显示,截至1017日,广州楼市10月的网签成交量已经达到3706套,超过上月同期3486套的水平。按照这一趋势发展下去,全月成交量环比有望拉出阳线

  一手:外围推新货 网签价下降

  进入10月以后,仅黄金周期间,全市就有7个区约11个楼盘推出逾1700套住宅新货。不过,区域分布方面,外围区域就完全占据主动,套数分布上,增城、番禺推货最多,占比分别达到37%19%;推盘个数方面,从化、南沙、增城、花都都各有两个楼盘推新。

  与9月广州楼市网签有中心城区广钢新城等大型项目占比不同,在10月外围区域占据成交主导的情况下,网签成交均价暂时有所回落。网易房产数据中心数据显示,101~1017日,广州楼市一手网签均价为13793/平方米,环比下降约8%

  二手:中心区板块 优质楼轮涨

  中心区成交占据主导的二手市场,在价格走势上则有不同情况。上月,海珠区广纸片区第二批土地出让,最终成交楼面地价超过26000/平方米,创年内新高。中原地产研究部透露,卖地结果出炉后,广纸片区二手楼提价3%~5%

  广纸卖地的影响还扩散到中心区其他区域。合富房地产研究院院长龙斌透露,由近月情况看,中心区优质楼盘出现轮番小幅上涨的局面,如8月份天河部分优质物业上涨3%~5%9月份广州中西片区的越秀、荔湾、海珠等片区部分优质盘价格小幅走高。这主要是受市区新货渐缺,价格高企的影响。

  后市或量升价稳

  方圆地产首席市场分析师邓浩志透露,9月广州全市整体库存依然有轻微上涨,库存去化周期重新回到14个月。然而,中心城区库存却进一步下降,中心六区去化周期普遍降至6~10个月左右,未来可能成为最先上涨的区域。后市的走势仍需观察。不过,预计量价继续平稳的可能性更大。

  国际物业顾问机构戴德梁行在最新的报告中则分析,虽然广州楼市新建住宅库存于9月底急升至952万平方米,后市供应还会陆续放量。指标显示去化压力有所增大,但仍处于健康水平。预计在市场外部环境不发生较大调整的情况下,四季度广州住宅成交将继续上行、量升价稳。


房产资讯点评,请关注个人微博:

http://weibo.com/garydens007 

  评论这张
 
阅读(3052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017