注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

双降救经济,楼市前途如何?  

2015-10-26 14:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双降救经济,楼市前途如何?

文 / 邓浩志

 

        2015年10月23日傍晚,央行宣布了年内第五次降息并降准。消息符合市场预期,在经济下滑势头并没有得到控制的情况下,中央只能用“老办法”(降低融资成本),希望通过减轻经济社会负担从而刺激其提振。消息也从另一个角度反证了之前“信贷资产质押再贷款”所谓的“7万亿”效果并不存在。

        市场对双降消息似乎已有准备,比方说近几天的股市,忽然一致看多……但我想强调,在熊市下,利好出则是机构出货的时候,故后市反而看空。当然,从市场反映看他们似乎都非常看好地产股,以至于他们的表现尤为抢眼,但整个行业高利润时期已经彻底过去,利好出虽能提振,但却不能翻天。

        虽然双降多次已经有点让人麻木,但从供款者的角度看,百万房贷能进一步省利息3万多,优惠实实在在,所以消息面可能会麻木,但对市场仍会有促进作用,所以楼市未来成交量肯定会进一步被推高。但也要清醒地看到,在整体楼市仍处去库存的背景下,或许只有少数大城市才有些许涨价的可能。

        利好虽能让成交量放大,但放大的比例可能不要期望太高。最近一次双降效果明显不如之前好,原因其实并不得知,但就我感觉,可能是货币政策松财政政策紧的结果,又或者是金融市场波动所致。总而言之,金九银十已经波澜不惊地过去了,剩下2个月也不要有过高的期望,今年大势八九不离十了。

        对贷款者这是一次史无前例的盛宴,贷款利息低得不敢相信,所以买房的一定贷款,必须大额长期贷才更划算,所以从这个角度看,目前的确是一个千载难逢的购房时机,这是对大城市而已,库存超高的3、4线城市另当别论了。需要注意!从理财角度看来贷款后再买理财产品仍有收益,买家应聪明理财。

        房企的日子也会好过点,但还是那句话,楼市黄金岁月已过,高利润岁月已过,而最近大量面粉比面包贵的“地王”项目仍让人看不到前景和盈利可能……。房地产好同时拉动上下游一批行业,预计今年中国经济保7可能性很大。但中国经济除了降低成本,其他手段什么时候才能见效?我仍旧担忧!

 

房产资讯点评,请关注个人微博:
http://weibo.com/garydens007

  评论这张
 
阅读(2727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017