注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

危急,楼市恐受股灾冲击!  

2016-01-11 17:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

危急,楼市恐受股灾冲击!

文/邓浩志

      去年楼市高歌猛进在7月后受股灾牵连,随后的8月成交量大幅萎缩3成,金九银十泡汤,房价也出现一定幅度下滑。本来去年12月楼市再现复苏之势,广州元旦三天同比成交更增5成,12月更创出9500套的月成交记录,但新年过后首个交易周股市再次暴跌。

       这次股市调整仍可能持续,股市翻转我认为需具备的以下几个条件:1、时间,必须等到上方套牢盘基本抛售完,上攻阻力大大减少后;如果目前短期上攻,上方套牢盘必定争相解套,所以要等大部分套牢盘已经不耐烦割肉的时候(目前侥幸心理仍在)。2、空间,3000点并不足够低,并不足够吸引长线投资者建仓,所以至少在2500附近甚至更低。

      股灾再次出现并不是中央喊两句或国家队扔两三千亿能搞定的。按照去年股灾经验,好在熔断取消了,不休市筹码至少还有机会充分换手,也就是能让利空充分消化,为市场恢复做好准备。

      影响楼市有三要素:一政策;二供求;三货币量。目前政策已无力,一线城市不可能放开限购,民工消化3、4线住房也是远水救不了近火;另一方面供求矛盾依旧突出(一线城市除外。最让人揪心的还是目前的货币量,一是人民币急跌近千点,兑付压力巨大;二是季节性资金紧张,央行已紧急逆回购700亿,但也只能短期缓解;三是股灾再现,社会流动性再次急剧收紧。

      在资金紧张的情况下叠加一季度传统的淡季,楼市复苏很可能再次被打断,再次出现成交大幅萎缩的请款,价格也有往下波动的空间。整个2016年市场走势更加扑朔迷离。

      而根据目前情况判断,最快本月可能央行就会宣布降准。如果下礼拜公布m1,m2增速数据好看点,那将准顶多推迟到一季度以内,毕竟人民贬值趋势已经确立。

 

地产资讯分析,新浪微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

地产投资精选,微信公众号:邓浩志。二维码

危急,楼市恐受股灾冲击!

  评论这张
 
阅读(3474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017