注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

新年楼市量价齐升  

2016-01-12 17:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年楼市量价齐升

邓浩志接受《广州日报》采访

 

    广州楼市今年迎来开门红,创近3年来元旦成交的新高。网易房产最新统计数据显示,今年广州元旦3天新房网签量达到590套,同比去年上升了48.6%,与此同时,网签均价也达到14313元/平方米,同比上升6.6%。

  合富置业发布的元旦市况报告则指出,作为2016年的开局之战,今年广州元旦假期楼市人气还是相当旺的。不过,市场关注的热点主要还是集中在一手楼市,天河东部、荔湾西部以及广佛交界等区域,成为市场关注的热点,尤其是受到拍地消息利好的区域以及有新货推售的楼盘,往往能吸纳较多人气。二手楼市成交以旧客为主,关注度明显不及一手,不过,部分元旦期间看房的买家,有望在元旦后出手购房。

  展望今年的楼市,方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,2016年在经济基本保持平稳及利好政策的扶持下,成交量基本保持平稳且比2015年略有上涨。由于广钢、广纸两大片区进入集中供应期,中心区成交占比会有所放大,外围区域南沙、花都、增城等仍然将成为成交大户。

    房价点评网广州首席分析师肖文晓则认为,接下来不仅是库存积压较为严重的二三线城市,像广州这样的一线城市的购房限制政策也有可能逐步取消。此外,从近期广州土地出让市场的热闹表现亦可看出,居高不下的地价,显示当前各大房企对于广州市场的前景较为看好。对于购房者来说,通常过了12月份之后,直到春节假期之前,都是房企制定来年销售计划的窗口期,在此期间楼盘的价格表现通常会以“稳定”为主,即使要涨价也会等到春节之后,因此对于购房者来说依然是个出手的时机。

 

地产资讯分析,新浪微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

地产投资精选,微信公众号:邓浩志。二维码

新年楼市量价齐升

  评论这张
 
阅读(4848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017