注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

顺德楼市火热开局  

2016-01-24 10:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺德楼市火热开局

邓浩志接受《珠江商报》采访

 

2016年楼市向上是大概率事件,无论是去年年底来自中央经济工作会议的定调,还是1月份市场的实际表现都力证了这一点。据顺德商品房交易网统计,1月份前10天,顺德新房成交896套。其中,多家地产代理行的数据也显示顺德楼市首周延续2015年的火热态势,新房成交量价齐升。

时至岁末,顺德楼市各大楼盘依然不敢刹车,一路向前地举办各类以答谢业主和过年为主题的营销活动,顺势大力推货。这个信号告诉大家,目前大部分开发商仍以积极出货为主调,大幅度提价的楼盘不多。但同时这维持高位的成交数据也提醒着购房者,顺德楼市库存压力日渐减少,再加上前年的土地成交不理想,那么未来一两年的新推货量相对有限。简而言之就是,排除政策与经济危机的影响,未来楼价上升压力已显现。

然而,短期来讲,购房者还是有值得庆幸的理由,那就是近期股市对楼市的牵连,这无形中又给了自住型购房者出手的好时机。2016年,二次熔断,股灾再现,A股重回“2时代,社会流动性再次急剧收紧。对此,方圆地产首席分析师邓浩志认为,除了股灾的负面影响,还有人民币急跌近千点,兑付压力巨大;二是季节性资金紧张,央行已紧急逆回购700亿,但也只能短期缓解。货币方面实在让人揪心。

可以说,2016年楼市表现不俗,但也有股灾带来的隐忧,喜忧参半。对于各大购房者而言,目前一要关注中央是否有进一步利好去库存的政策,还有降息降准什么时候公布;二是准买家应该做好入场淘宝的机会。基于顺德楼市,中心区域楼价是不管大市怎么震动,其抗压性都是相对稳定的。未来这一年,100-120平方米的改善型户型将会继续成为畅销产品,尤其是地段好的,有学区房、优质的市政配套的楼盘将特别抢手。

 

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

 约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜)qq:435241532

微信公众号:邓浩志。二维码

顺德楼市火热开局 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


  评论这张
 
阅读(4399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017