注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

外来的房企难念经  

2016-01-27 16:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外来的房企难念经

文 / 邓浩志

 

        外来房企这两年加速进入广州,毕竟这样的国家中心城市是所有大房企的必争之地,加上行业加速回流一线城市,使得广州土地出让金年年攀升,其中的地王多也是外来房企摘得。

虽然进入时轰轰烈烈,但外来房企在广州却面临重大挑战,而最突出的就是项目利润问题,地王几乎都难逃亏损。

       外来房企高价拿地,除了近年地价快速攀升的大背景之外,更重要的是都误判了广州的楼市前景。如果以北、上、深的市场推导广州那就惨了——广州经济总量属一线,但楼市的不温不火却像二线。其中原因有很多,诸如:南海分流购买力,本地投机氛围淡,政策最严厉等。熟悉务实的广州市场,是外来房企迫切需要的。

       当然,也不是所有外来房企都以拍卖形式获得土地,有部分选择和当地房企合作进入,而合作伙伴多是广州深耕多年的“地头蛇”,合作的项目也多是地价相对低廉的项目,如葛洲坝的广钢项目(1.4万/平,板块最      低)、绿地的广纸项目(1.6万/平,板块最低)。当然,地头蛇不傻,土地如何作价可想而知

       感觉上外来房企日子不太好过,最主要问题还是地价太高,其次是集中表现在产品太“豪”了。这些都是对广州这个务实的新市场不熟悉的结果,然而这个代价是可能减少的,比方说雇佣当地机构进行评估,而不完全采信内部土地拓展部门的评估报告。代理,其实并非只在销售阶段才聘请的。

 

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

 个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码

外来的房企难念经

  评论这张
 
阅读(4762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017