注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

公积金新政前瞻  

2016-01-04 16:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公积金新政前瞻

文/邓浩志

        住房公积金管理条例(修订送审稿)发布,这是继2002年后的又一次大修,既关系千家万户也会对房地产市场产生影响。其亮点有以下几点:

 

一、提取条件放松,公积金用途更广,缴交房租、物业费等也可提取公积金。此前期望的重大疾病可提取并没在新案中出现,故本次纳入可能性不大。

 

二、亮点2、购房装修等可提取配偶公积金,提取条件放宽,也是符合实际情况的调整;亮点3、缴存实行“限高保低”,目的是避免一些企业借公积金发放隐形福利,同时也保护一般职工的权益;亮点4、个体户、非全日制从业员、灵活就业人员也可缴纳公积金,享受其福利,利于扩大公积金规模

 

三、亮点5、公积金可投地方债等投资,有利于盘活公积金,使其既可支持经济融资,也可以为其升值保值增加渠道;亮点6、允许公积金以贴息贷等方式向银行进行融资,扩张公积金融资渠道,增大公积金“池子”解决部分城市可贷额度不足的问题;亮点7、增多加大骗贷处罚。

 

四、综述:新政对旧规的各个方面都进行了大幅调整,如果落实将会给市场注入新的购买力,将利好房地产市场;另一方面也让公积金用途更多样,更好地保护了缴纳人的利益;同时公积金投资领域的放宽也将为实体经济融资引入一股强大的新生力量。

 

地产资讯分析,新浪微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

地产投资精选,微信公众号:邓浩志。二维码

公积金新政前瞻

  评论这张
 
阅读(5507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017