注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州今年不可能全面放开限购政策  

2016-01-06 15:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州今年不可能全面放开限购政策

文 / 邓浩志

 

        最近媒体频频吹风“广州将成第一个放开限购的一线城市”,一般认为的原因有三:一是三亚最近放开了限购;二是房价去年滞涨;三是个别区域有调整限购的传闻。

        但我认为这三点均不构成广州全面调整限购政策的原因,原因有二。

        首先,总体上广州仍会长期处于人口流入,而住房也会总体处于供不应求的情况,放开限购各种投资资金肯定一窝蜂进入,广州房价就会出现暴涨,这并不符合政府的意志。

        其次,目前广州整体供求关系比较平衡。一是库存在10个月附近,既不多也不少;二是成交量一直稳定在8K~9K/月左右,没有三四线的低迷,也不会像深圳等如此疯狂;三是价格异常平稳,两年来基本在窄幅波动;四是土地供应充足,今年也将出现罕见的中心区供应大于郊区的情况;五是目前广州仍执行全国最严厉的调控政策,如外地人购房需提供3年以上社保,二套房统一7成首付等,所以未来放开限购前仍有许多政策会先于限购出台;六是广州政策在四个一线城市中一般不先行,习惯跟随。

        所以我认为今年广州只会局部调整限购政策,而非全面放开。

 

 

地产资讯分析,新浪微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

地产投资精选,微信公众号:邓浩志。二维码

广州今年不可能全面放开限购政策

  评论这张
 
阅读(5712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017