注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州十月楼市数据, 上涨趋势未变  

2016-11-14 17:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州十月楼市数据上涨趋势未变

 / 邓浩志

广州:住宅库存快速下滑,上涨大势不变广州十月楼市数据, 上涨趋势未变 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


广州库存进一步下滑,而且是快速下滑,目前只有6.5个月的库存了,市场整体供不应求的情况进一步加剧。

现在看,从9月开始成交就暴涨,10月库存暴跌,全部符合我之前的预测。其实也不是我有多牛,只是这个发展趋势真的十分明显。在基本面不发生大变化,没有外力的作用下,广州楼市一定沿着这条轨迹继续前行。

广州楼市发展轨迹不会改变,原因也很明显:1、宏观上,投资渠道缺乏+宽松信贷的情况仍然存在;2、地方政策并无实质性收紧;3、库存按“计划”如期下降,已进入供求矛盾突出的局面。

现在舆论虽然大幅收紧,各种违规销售也遭严查,但这些都不是改变趋势的大招,所以价格快速攀升只会稍微延迟,心理影响期过后就会出现。

 

佛山:供不应求情况突出,三水、高明也受波及广州十月楼市数据, 上涨趋势未变 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


那边厢佛山的情况比广州更突出,库存已经在严重供不应求的局面进一步下探,所以价格一定会继续往上走。

目前大家最担心的可能是重启限购对佛山楼市的影响,之前我已经详细分析过,此举只会打击大规模扫货的炒家,所以影响极小。目前广佛市场一样,正处在舆论恐慌期,但这个时间一定会过去,而且不会太久。

佛山还有个看点就是,三水、高明都出现了库存快速下降的情况,而且已经下降到供不应求的状态,事实上两地也的确有楼盘开始调价了。这种情况完全拜广州外溢的投资客所赐。而一线限购,逼迫投资资金进入三四线也肯定是管理层的目标之一。但我还是想强调,三四线没有长期前景,甚是缺乏转手渠道。

 

以小见大:明星盘的代表性数据分析广州十月楼市数据, 上涨趋势未变 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


X花湾是今年的明星盘,其数据很有代表性。一是价格近期攀升至3.5万附近,说明广钢这个供应大区都出现缺货情况了;二是公寓价格竟然也到达3万,价格是住宅的85%,而去年公寓价格普遍只有住宅的75%左右,价差缩小说明部分资金被迫转入不限购产品,也说明了公寓通过偷面积大幅提升了其价值。

 

综述:10月中旬后,广佛普遍限签,所以事实上实际情况会比这批统计数据更加刺眼。也由于限签,11月的数据可能已经没有太多指导意义,可以预想到将显示出一大片的成交萎缩及价格回落……

我们应该像敬畏自然一样敬畏经济规律,数字游戏或者有几天凑效,但……“出来混,迟早要还的”。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017