注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

近期楼市二三事  

2016-11-15 14:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期楼市二三事

 / 邓浩志

今天跟大家分享的有楼市的事情,也有我自己正在经历的一些“趣事”。

1、恒大:新闻在路上了

恒大最近很抢眼,销售额超万科,为国家队请来里皮,炒股赚大钱……业内都知道恒大媒体管理和水军非常霸道,就是手法单一、粗暴。这对公众公司来说是十分要命的。如果一个“行业明星”还沿用管理小地区媒体的那种强势手法,是很容易得罪人的。所以总隐约感觉大的负面新闻可能就在路上,迟早而已。

2、咨询:知识经济时代来了

好多人希望自己购房、投资能获得专家的建议,我也凑热闹开了个咨询号。然而部分粉并不理解,总希望免费获得建议,你一提钱,他就说你掉钱眼里了。大家想想,当今律师咨询、医生看病要收费,大家都习以为常了,其实购房投资咨询也同理。部分人可能还没习惯这类项目的收费:一是本质上不太尊重知识的价值;二是爱贪小便宜。

3、楼市:寡头时代近了

我早就说过,中国房地产市场将逐步进入若干寡头领导的战国时代,中小房企死一大批也不奇怪。按历史规律来讲,过程中倒下几只大鳄总是可能的,但此事至今仍然不现。今年是“超级地王年”,部分地区的地价是当地房价的两倍。我想,这可能就是一个陷阱,哪只大鳄踩得深了,可能就此爬不上来了。等一等,2年后见分晓。

  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017