注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

4.5万的地价,广州房价前途如何?  

2016-11-23 14:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.5万的地价,广州房价前途如何?

 / 邓浩志 

1122日,白云地块以4.5/㎡的楼面地价成为广州的新标王。4.5万的地价,广州房价前途如何? - 邓浩志 - 邓浩志的博客


这个项目位置优越,不仅紧邻白云新城,而且就在萧岗地铁站上,配合这个价格,该项目只能往高端豪宅方向开发,上市后每平方至少卖6万元才能实现盈亏平衡。而目前白云新城在售一手项目单价仅4.5万,所以项目未来会有一定压力。

广州上一个土地标杆是今年8月份的芳村地块,楼面价3.7/㎡,今天再次刷新纪录并不能说广州地价进一步走高,而是本次地块比上次芳村地块更优罢了。

今日的多个新标杆诞生完全符合我之前的预测,广州全市土地估值系统将重构,各版块价格整体大幅提升以看齐全国趋势。

这次的广州土地标杆由龙湖+首开获得,市场值得期待。因为就过往历史,白云山东西两侧都是标杆土地的集中地。但至今回看,所有标杆没有几个日子好过的,不是销售缓慢就是价格长期停滞。

而龙湖在国内又以擅长豪宅闻名,牛奶厂项目更是一路高歌猛进,所以能否颠覆这个宿命值得关注。

今天全市、各区的新标杆纷纷诞生,难免刺激广州楼市。尽管全国调控政策频繁,舆论引导声势浩大,但结果显示,市场规律不能不敬畏。目前全国仍然处在投资渠道缺乏+货币宽松周期的背景下,加上广州政策平稳,所以未来广州房价或者会承接这轮卖地盛宴再续涨势,因此广州调控会否在明年加码需要关注。

回看这次拍地的情况,开发商比之前更“冷静”了。4.5万的楼面价基本等于周边在售住宅的最高价,而8月份长岭居项目地价直接比周边一手住宅的在售均价高一倍。所以客观而言,全国的调控政策和广州的多轮控地价政策的确抑制了房企的“热情”。只不过本轮资产慌太过严重,而人民币大幅贬值又促使资金寻找避险渠道而已。

新的标杆诞生了,未来广州楼市毫无疑问会看高一线,我始终坚持,一线城市的购房者任何时候动手都是对的。

而于广州买家而言,各位再次面临“时不我待”的局面。不能多说,一切你懂的。

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017