注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

南沙地块高溢价,折射市场高预期  

2016-11-24 13:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南沙地块高溢价,折射市场高预期

 / 邓浩志

本次南沙拍卖的两块土地都不算非常好,既不在传统商住核心位置,也不太临近地铁站,但是最后成交溢价仍然较高,说明市场仍然比较看好南沙的前景。

这与市政府过去一年加大对南沙的整体投入有很大关系,目前南沙在市场印象中已经不是远郊。南沙地块高溢价,折射市场高预期 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


万科以91829万元和37800㎡的人才公寓房,拿下黄阁大道东侧宅地,最终楼面价约13743/㎡。该价格与最近在售的一手住宅项目均价接近,故此次成交价基本符合市场预期。两年后这个板块价格有可能站上2万元/㎡的高度,位置更好的蕉门板块价格则进一步看涨至2.5/㎡,甚至更高。

接近1.4万的楼面价,已经刷新了南沙地价的单价记录,上一记录是20156月由碧桂园刷新的,地价6千多,目前项目为海湾一号,售价近2万。综合情况看黄阁地块素质一般,只能发展为刚需项目。而位置更好的土地价格一定会更高,所以这个土地标杆并不代表南沙的最高水平。南沙地块高溢价,折射市场高预期 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


南沙街坦头地块楼面地价近1.2万,也是一个发展成刚需项目的地块。而竞得者越秀地产在南沙市场占有率极高,该地块又刚好在其“势力范围”内,获得该土地后不但巩固了其在南沙的地位,还对其在售的南沙其他项目起到提升预期的作用。

南沙已经好久没有卖过地了,更别提优质的住宅土地。过去一年全国房价、地价都大幅增长,广州地价的“平稳”很大程度是没有供应所造成的错觉。所以这次以一个全新的高价成交完全符合市场的预料。

由此,南沙也面临着一个全新的地价、房价重估的过程。


购房咨询:“邓浩志教买房”微信:dhzjmf

楼市猛料:微博或公众号“邓浩志”

南沙地块高溢价,折射市场高预期 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017