注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

加码推地,广州严防land king  

2016-11-03 12:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加码推地,广州严防land king

 / 邓浩志 

广州市今天一大早就公布推出8宗土地,起拍价近73亿元,其中不乏白云新城、广钢新城等靓地。

相隔一周时间连续推出19宗土地,目的非常明确,就是通过大量、集中增加供应,缓解目前的“地荒”。另外也要冲刺“年终业绩”啊,毕竟至今广州只完成年初土地供应计划的3成。

此次追加推地很可能是管理层察觉到上周推的11宗地“不够用”。根据苏州上月同时推地二三十块都全部以超高价格成交的经验,再加上8月中冶长岭居地块共有20多个开发商哄抢的情况,11宗地肯定还是僧多粥少,所以才有了这次追加。

当然,增加地产财政收入也是目的之一。

本次19块地的出让结果非常关键。成交价格“稳定”,市场预期就稳定,楼市才能够稳定。如果本次卖地再次火爆,再次大幅刷新记录,那这轮集中推地不但不能够给过热的市场降温,反倒进一步强化“面粉比面包贵”的信息,也会加强楼价上行的预期,市场很可能启动新一轮行情。

广州市场补涨预期强烈,各板块刷新记录其实也是难免。多数一二线城市房价、地价都涨了一大截,广州刚启动就受到政策潮的冲击,但以8月芳村land king楼面价3.7万,长岭居2.7万这个价格来作类比,此次推出的所有土地都会以较高的价格成交。

今年没推地的板块,这次一定出板块新land king。我认为,全市新land king或者会在白云新城诞生。

一则该地块的起拍价最高,政府定价都2.3/㎡起;二则白云山东西两侧的地块历史上从来都是称王之地,优越的地理位置是主要因素;三则萧岗地块直接就是地铁上盖,更为其商业价值大大加分。所以封王并无悬念,预计白云两地和江燕路地块单价或都破“4”。

19宗土地交易后广州市场预期将大幅提升。本次卖地后白云、荔湾、天河、番禺都将出新的土地标杆;同时芳村、萝岗也会强化其地价的“合理位置”,所以市场预期会被再次提升、点燃。

哪怕媒体不谈论这个话题,聪明的资金仍会选择加速流入楼市。所以广州补涨行情不可逆!!

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017