注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

增城连出双地王,陆续仍有来  

2016-11-06 13:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

增城连出双地王,陆续仍有来

 /邓浩志 

114日下午,增城拍卖了两块地,楼面价均突破1.2万元/㎡,既刷新了其分别所在的朱村板块、荔城板块的记录,也同时刷新了增城地王的记录。

拍卖结果完全符合我之前的预测,即本月广州出让的17宗住宅用地,只要位于今年没有卖过地的板块,一定会有板块的新地王出现。

广州土地全面进入价值重估的阶段。增城连出双地王,陆续仍有来 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


这次的土地之所以高价成交,主要有三个原因:1、目前支撑中国楼市的大背景没有改变,也就是缺乏投资渠道+宽松货币周期。所以哪怕政策打压和舆论引导,都只会让市场降温,但升势仍在;2、广州也基本没有在上一轮调整大潮中加码,所以楼市补涨预期仍在,土地市场维持较高热度完全在意料之内;3、时至今年11月之前,广州今年的土地供应极其稀少,市场对土地可谓如饥似渴,房企积极性也是异常高涨。

对于后市,我有以下几点看法:

首先,我非常看好增城楼市未来一两年的楼市,因为增城、从化不但是广州“唯二”不限购的区域,而且还是全国四大一线城市中唯一不限购的区域,所以对投资资金具有巨大的吸引力。

其次,截至到10月底,增城库存已经下降到4.3个月,供不应求情况十分突出,价格补涨预期非常巨大,相信次轮政策对市场心里预期影响过后,增城楼市会有很突出的表现。

最后,地王所在板块的一手住宅价格未来将借势上涨,市场规律、资金威力将不可阻挡,调控政策会越发尴尬。

再次提醒一下,广州的单价地王将会在本月诞生,各位重点留意白云萧岗地块,江燕路万宝地块。这两地块有限价,届时一定会突破竞拍价格上限;如果将所有竞配建成本计算入内,以上两块地的楼面地价很可能突破4万元/㎡,成为广州的新地王几无悬念。

而广州的房价也将会在12月展开新一轮上涨趋势。

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017