注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

地铁6号线二期今年底开通  

2016-11-07 12:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地铁6号线二期今年底开通

邓浩志接受《信息时报》采访

2000年广州实施《广州城市发展总体战略规划》起,“东进南拓西联北优”的城市发展战略便全面铺开。东进战略下,萝岗板块在广州市政府的支持下迅速崛起。近日记者从广州地铁官网上了解到,地铁6号线全线已实现运营期间贯通运行,这为连接萝岗板块的6号线二期在今年底顺利、高质量开通打下坚实的基础。这一信息让购房者看到了萝岗板块楼市的发展潜力。

萝岗板块楼市发展被业内看好

随着今年万科、中海等大型楼盘进入交楼期,萝岗板块到2020年预计人口将达100万人。而在建的萝岗敏捷广场、萝岗奥园广场、大壮国际等商业综合体总建面积将达到370万平方米,相当于10个太古汇。

业内人士表示,东部萝岗板块是承接中心区刚需置业的宜居板块,具有明显优势。比如从天河到萝岗,有多条交通主干道连接,同时又有多条地铁连通,可以实现真正的工作在天河、居住在萝岗的生活模式;萝岗生态环境优越,是广州的宜居之地,定位为“广州东部高端生态居住区”。此外,区域内高端产业,高科技人才汇聚、路网规划等都将一次成型,还有众多世界500强企业进驻,包括微软、IBM等,产业结构强稳,经济底基扎实。

方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,目前萝岗区的楼价基本合理。未来发展潜力较大。“广州老城区已经没有地了,开发新楼盘只能往外发展。目前广州有两个重点宜居区域,一个是东部山水新城,也就是萝岗;另一个是南部滨海新城,即南沙区,南沙和萝岗板块应该是广州未来发展最快的区域”。邓浩志还认为,萝岗目前的楼市情况有点像当年的番禺,地多、项目多、临近老城区,而萝岗有个番禺当年没有的优势,就是规划好,而且已经有很多高科技企业进驻。

锐丰中心推售SOHO单位和商铺

据悉,地铁6号线二期工程(长湴~香雪段)全线为地下线,长约17.44公里,预计今年底开通。该线路自长湴站后折返线起,途经植物园站、龙洞站、柯木塱站、高塘石站、黄陂站、金峰站、暹岗站、苏元站、萝岗站,终点站为香雪站,其中苏元站与二十一号线换乘。

地产业内人士普遍认为“地铁开通一片,带动一片”,地铁沿线楼盘备受关注,而真正的地铁上盖物业,指地铁站周边50米范围内的物业,人潮最集中,商业价值最高,与其他地铁物业比,未来可多升值15%以上。

在地铁6号线香雪站附近的锐丰中心项目,位于黄埔区萝岗荔红二路香雪牌坊旁,目前主推4.5米层高SOHO单位,建筑面积45~90㎡,售价为13800~18000/平方米;同时在售5米层高、建筑面积为80~290㎡的商铺,售价为18000~40000/㎡(该参考价格1130日前有效)。

记者了解到,萝岗香雪牌坊有800年历史,在此周边,除了有萝岗原住民,还有多个现代化大型生活社区,社区人口全部入住后,人口规模将达到30万以上。锐丰中心项目附近除了有地铁,还有40多条公交线路行经的公交站点,交通便捷。该项目将被打造成一个宜居宜商的商业物业。

 

购房咨询:“邓浩志教买房”微信:dhzjmf

楼市猛料:微博或公众号“邓浩志”

地铁6号线二期今年底开通 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017