注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州限购局部微调有可能  

2016-02-01 12:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州限购局部微调有可能

邓浩志接受《羊城晚报》采访

 

限购时间表 

2010年10月15日出台限购政策

至今仍在执行

数据显示,2015年,广州全年成交一手住宅9万余套,全市一手住宅成交均价15206元/平方米,相比2014年每平方米只涨了190元。房价上涨放缓,是否存在放开的可能?

“建议广州考虑取消限购。”取消限购的话题昨日在广州代表团引发热烈讨论,省人大代表、广东广信君达律师事务所律师徐嵩认为,放开限购是打造人才高地的需要,是实施二孩生育政策的需要,是实际常住人口的需要。“住房市场也应进行‘供给侧’改革,市场会淘汰无生存价值的房企。”

但也有代表认为广州仍有限购的必要。列席参会的全国人大代表、原省发改委主任李春洪认为,边缘区域的房价必然要下降,但核心区不会降,毕竟核心区医疗资源、学位房集中,这是稀缺资源。但他也认同,限购不一定就能降房价,放开也不一定就会涨房价。“放开限购,让房地产市场进行充分竞争,说不定房价还会降下来。”

方圆地产首席市场分析师邓浩志表示,目前广州中心城区的库存压力并不大,压力大的反而是花都、南沙等区;另一方面,小户型没有库存压力,滞销的是大户型房子,因此广州不妨考虑在某些地区,或者从户型上局部“松开”限购,如外地人购房需提供3年以上社保,二套房统一为七成首付等调控手段,未来放开限购前仍有许多政策或先于限购出台。

那么,对“部分”取消限购代表又怎么看?省人大代表、南沙区人大常委会副主任杨建成表示:“要放开,取消限购。”

 

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码

广州限购局部微调有可能

  评论这张
 
阅读(2337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017