注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

狮山地价近万,房企饿疯了  

2016-12-15 12:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狮山地价近万,房企饿疯了

 / 邓浩志

12那天,佛山狮山地块以9853/㎡成交,创造新记录。

又是一块“面粉”比“面包”贵的土地,其周边在售住宅价格也就8000左右,而且位置都比这块地要好。但问题的关键还不是这个,关键在于这块地所处的位置是价格长期上涨缓慢的板块,它和一路狂奔的广佛中心的区别还是很大的。

我只能说,房企都饿疯了。

狮山属于南海不限购的区域,不限购就是因为这个板块之前房价上涨得并不厉害。为什么之前涨得不多呢?因为这里不但远离广州,吸纳不了多少广州的购买力;而且也不在佛山发展成熟的核心区,连佛山本地买家进入的也不多。所以在此次拍地之前,狮山板块的上涨预期也并不算强烈。

事实上,狮山板块已经是二线城市的边缘,接近三线城市的位置了。大家不要忘了,在楼市如此火热的情况下,全国的三四线城市去库存仍然那么艰苦。而我之前也反复提醒过,稍近一线城市的三四线城市,只要经济不能持续高速增长,其楼市单靠大城市外溢的资金是不能长期维持的。

另外据说,项目临近已动工的佛山地铁三号线。但佛山三号线目前才刚刚动工,2025年都未必能够通车,况且远离广州办公区,各种换成加起来,从这里到天河估计至少需要2个小时以上的时间。所以广州刚需买家来购买这个项目并不现实。而佛山本地需求增速又非常缓慢,所以这个片区及以外,都是炒家的世界。

尽管诸多不利因素,还有众多历史经验已经客观呈现,但地块还是被哄抢,只能说全国这轮房价上涨的众多区域所推的土地太有限了,还有很多房企根本没有吃饱。而房企没地是经营不下去的,于是只好铤而走险抢“边角料”。

但要记住,资金外溢可以很广,而刚需外溢范围是有限的。

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017