注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

房贷收紧资金就会流入实体经济吗?  

2016-12-23 09:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房贷收紧资金就会流入实体经济吗?

 /邓浩志

 

真这样以为的人,太傻太天真了!

楼市火其实是实体经济不景的间接结果。传统行业产能过剩、利润下滑才导致了企业没有继续投资、扩大再生产的欲望;另一方面,消费市场整体也出现饱和迹象,多数已经不需要再买第3、第4台电视、冰箱、手机……

所以只能是供给侧有新产品,才能提振消费欲望。

一方面是实体经济不景导致对资金缺乏吸引力,另一方面是货币政策的宽松,所以才出现了大量资金进入房地产领域,房子在资本的眼里既是刚需的使用品,也是可炒的资产……

如果资金被逼出房地产,他们大部分还是不会进入收入不景的传统行业,只会换炒其他商品。2010年打压楼市后就是各种商品的一轮暴涨,历史已经演示过,怎么各位还有幻想?

房地产问题的根源在经济,找地产吃药,治不好还会出现“并发症”。

所以,要么供给侧改革成功,能吸收足够多的资金;要么采取紧缩货币政策,减少游资总量。一句话说完,硬稳房价的政策只会导致资源错配。

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017