注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

2017年楼市预测(一)政策非单纯打压  

2016-12-27 14:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年楼市预测(一)政策非单纯打压

 / 邓浩志 

经济探底是否结束尚有争议

目前经济探底是否结束尚有争议,尽管GDP连续三个季度都有6.7%的增速,但房地产在这里面的贡献非常突出。如果年末的楼市调控使得房地产降温,那这个增速还能否保持下去?如果这个增速可以继续保持,那楼市调控就有底气坚持甚至加码;如果经济随之下滑,那各地还要继续依赖房地产,调控可能就会适当放松。

 

货币政策或继续维稳

对于中央提出的“稳健中性”,我的理解就是维持目前状况。一则经济探底是否完成尚未确认,实体经济仍旧缺钱;二则目前货币政策本来也不算“大水漫灌”,调整空间也不大;三则低融资成本是全球的总体趋势。除非有不确定突发事件,否则货币政策在2017年不会有太多变化,目前既不属于加息周期也不是降息周期。

 

汇率继续下滑,通胀轻微抬头

人民币持续快速贬值央行都没有出手,说明管理层并不反对;另外,近期出口数据出现回升,这个“诱惑”难保不会让贬值继续放任一段时间。原来本币对外币贬值是利空楼市的,但近期CPI也在抬头,那就是货币同时对内对外都在贬值,那不动产的保值功能就会凸显出来了。

 

政策趋于平稳

分城施策肯定会坚持,但三四线城市刺激办法都已经用了不少了,再加码的话就是揠苗助长了,毕竟去库存不是简单地把房产由房企转到购房者手上就完事的。而要调控的大城市已经足够“狠”,上海、深圳已经是全球最严的购房政策了。最重要的是,房价问题不是调控地产就能解决的,问题的源头在经济。

 

商办类物业等待“春天”

商办类物业的泛滥导致公寓满地开花,但仍无法彻底改变该类型物业低迷的现状。盘活过剩的商办产品,将公寓对接租赁市场,扶持房企租赁业务,这一系列问题的解决方案都需要“商改住”的支持。另一方面“商改住”可以解决大量过渡性需求,缓解大城市的住房问题。

 

购房咨询:“邓浩志教买房”微信:dhzjmf(收费服务)

楼市猛料:微博或公众号“邓浩志”

2017年楼市预测(一)政策非单纯打压 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017