注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

2017年楼市预测——广佛还将补涨20%  

2016-12-29 14:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年楼市预测——广佛还将补涨20%

 / 邓浩志

 

广州楼价铁定继续补涨,全年或涨20%

这个原因很简单,一是广州涨幅远远低于北上深和一批二线城市,以广州的人口、经济和城市地位,这种差距是不可能长期存在的,资金会把这个价值洼地填平,把差距缩小;二是土地盛宴已经大大提升了市场预期,加上库存紧缺,许多板块房价近期其实已经开始新一轮启动。

按当前的补涨速度,全年20%可能都打不住,但如果价格上涨过快也会引来调控。就算综合年中调控加码的预判,全年的涨幅仍然不会低。调控加码最可能的是重启“认房又认贷”,调控前房价仍将快速攀升,调控后价格上涨幅度才可能放缓。

这样看来,广州明年的楼市价格平走的可能性都不大,跌就更不用想了。

 

佛山市场或“暗度陈仓”

10月之后佛山市场就稳定起来,总体来看是量跌价稳。这当然有限购政策的作用,但也有政府对成交结构调整的原因。政府一方面对高价楼盘限发预售证,另一方面限制已有预售证的高价项目网签量,再加上佛山的一手库存本就跌至低位,所以市场整体“稳定”可能一直延续。

值得注意的是,广佛同城,房价也同城,佛山楼市的价格将跟随广州的走。尽管佛山限购重启,但外地人还是能买一套的,而且二手房随便买,所以广佛楼市间的障碍并不大。在同城加速的大背景下,佛山楼市一定会逐步融入广州系统。按目前广钢地价与房价的走势,未来临近的千灯湖,或者其余广佛交界板块都会跟涨。

 

综述,2017市场肯定没有2016火。价格涨、跌、平会分别在不同的一二线城市间出现,但总体幅度都不会太剧烈。而政策可能也是趋稳,大城市也不会有太狠的调控政策出台,毕竟房地产对经济的贡献还是很正面的。

如果你是刚需客户,一线和强二线城市还是可以出手的;如果是投资,那就要考眼光了。

 

购房咨询:“邓浩志教买房”微信:dhzjmf(收费服务)

楼市猛料:微博或公众号“邓浩志”

2017年楼市预测——广佛还将补涨20 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017