注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

十一月数据解读,土地盛宴效应将在12月显现  

2016-12-05 11:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一月数据解读,土地盛宴效应将在12月显现

 / 邓浩志 

广州库存止跌,但房价仍有上涨压力

截至到11月底,广州住宅库存出现了止跌现象。一手住宅库存为6.63个月,与10月基本持平。

销售速度快于供应速度的势头被抑制住,最主要的原因还是来自于强大的舆论引导攻势。各地限购的加码、官媒引导性的宣传、各类高房价高地价新闻的被抑制报道,这些都的确使得不少购房者采取了观望态度。十一月数据解读,土地盛宴效应将在12月显现 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


各区的库存方面变化都不大,其中增城略有上升,和碧X园等几个大项目获得预售证有一定的关系。由于目前已经过了“金九银十”的楼盘推货高峰,到达年底的清货阶段,不会再有大规模的新盘或新货推出,所以未来广州的库存难再进一步增长,广州楼市缺货或将持续一段时间。所以房价仍有上涨压力。

 

土地盛宴后成交量价或再次提升

广州市的总成交面积环比10月下降了近40%,除了政策影响之外,大家不要忘记11月也是相对而言的淡季。但更要注意的是,11月底土地盛宴之后,全广州所有一二手市场突然出现了一大波成交,这和高价土地对市场造成的影响直接相关,而这批成交也将会在12月初的网签陆续显现。十一月数据解读,土地盛宴效应将在12月显现 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


从目前情况看,土地盛宴或将持续提振广州的成交量。

从数据上看,11月除了成交量萎缩之外,全市的均价也出现了些微的回落。但就我们从各个在售楼盘观察到的情况来看,并没有楼盘有打折促销的行为,相反不少楼盘忙于整顿自己的广告而大大减少了宣传推广。所以这个价格回落是否有“限签”的功劳?暂时还未可知。

但可以想见的是,11月底成交量再次爆发后,相信12月房价继续攀升,拦都拦不住。

 

佛山库存一再下跌,房价仍将继续攀升十一月数据解读,土地盛宴效应将在12月显现 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


跟广州相反的是,佛山的库存没有停止下滑,目前仅剩4.18个月了,禅城更是不到3个月,简直就是“楼荒”。具体什么原因造成的我们尚不清楚,但我猜有几个可能,一是禅城的项目和土地本就不多,二是有没有可能地方政策压制了高价项目获得预售证,从而使得市场的供应跟不上了?……

这都无所谓了,无论是何种可能,这样的库存量,佛山房价仍将继续快速攀升。十一月数据解读,土地盛宴效应将在12月显现 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


佛山的成交量价情况和广州相似,成交面积环比10月更是下跌了55%。不过三水、高明的房价都继续上涨了,之前热度很高的南海、禅城房价却在下跌。难道南海、禅城的房价真的回落了吗?可是你见到那个楼盘打折了吗?不用多说,你懂的。

我之前说过,未来几个月的成交数据未必能全信,必须结合你到现场各在售楼盘看到的实际情况综合判断。

 

10月以来,政策、舆论都在把楼市往向下的趋势引导。但是广佛都在11月底刷新了各自的地价纪录,所以一切都明朗了。

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017