注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

公积金“加息”,刚需买家最受益  

2016-02-18 14:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公积金“加息”,刚需买家最受益

文 / 邓浩志

 

        2016年2月17日,公积金改革又有新动作:公积金账户存款利率将统一按一年期定期存款基准利率执行,调整后为1.50%;而调整前的账户存款按当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率来计息,目前分别为0.35%和1.10%。此次新政相当于给公积金账户“加息”,每户公积金未来利息收入将有所增加,公积金整体的购买力将有所提升。

        那么,此次新政对于楼市的影响又有哪些呢?

        一、新政相当于为公积金持续“输血”,公积金的全社会整体购买力获得提升,对楼市构成利好。

此次新政的利处,公积金缴纳个人未必能有所感受。由于利息只作微调,实际增加最多1%左右,加上公积金个人账户余额不会太多,所以新政后个人公积金账户利息收入只会有些许增加。因此,该政策的影响是宏观层面的,是对于社会整体而言的。

        二、此次新政的主要受惠人群为刚需买家,由于初次、二次置业方可动用公积金,所以新政对不可动用公积金的多次置业者并不产生利好,对投资型物业、豪宅、商办类物业也并不构成利好。

        三、它也利好家装、租赁市场等,因为公积金除了可以用于购房之外,还包括有上述用途。

所以说,公积金小幅“加息”虽然利好有限,但它对于目前楼市去库存的现状来说,确实是对社会整体购买力、楼市及其相应产业的发展,都起到了一定的推动作用。

 

        地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码

 

 

公积金“加息”,刚需买家最受益

  评论这张
 
阅读(3409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017