注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

暂停跨区手套契税优惠,广州楼市恐跌入冰点  

2016-02-26 08:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暂停跨区手套契税优惠,广州楼市恐跌入冰点
文/邓浩志
        新政公布仅半天即被叫停,第一种可能是与上级意志不符,首先广州是这轮调控中首个释放放松政策的一线城市,而其余北、上、深不单没有什么放松甚至都还在研究进一步收紧以防房价再次出现过快上涨,所以在一线城市政策“从紧”的思路下,广州放松显得太“大胆“
        其次中央刚公布的契税营业税调整明确多数调控一线城市都不执行,而广州契税新政虽没有和中央政策有冲突,但在如何认定二套房上作了小变化,所以广州的契税优惠政策属擦边球性质。上级是否视为地方政策和中央思路不符?也有可能。
        再有,这次政策力度大(契税直降50%,占房价的1.5%),而且覆盖范围广(跨区置业比较普遍),又是政府采用减税这种罕见的让利方式。上级不排除担心利好太多会造成房价反弹,或者减税太多影响地方收入等。
        被叫停除了可能是与上级意志不符外还有一种可能就是程序上的问题。目前有消息称广东省(除深圳外)将全面执行跨区首套优惠政策,即政策应该由广东省发文,下属各市统一执行,而非广州自己先行。如果真如此,则新政推出只是时间上的问题,而非是否推出的考虑。
      广州楼市成交量近期恐跌入冰点。最终是不执行新政还是推迟执行目前尚无定论,所以肯定会引发大量买家的观望,甚至有大量成交了的买家都延迟签约等新政落地,毕竟税金差距非常大。所以也希望官方尽快有个明确的说法以避免市场不必要的波动。


地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码 

暂停跨区手套契税优惠,广州楼市恐跌入冰点

  评论这张
 
阅读(2273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017