注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

顺德楼市“猴赛雷”开局  

2016-03-14 13:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺德楼市“猴赛雷”开局 
邓浩志接受《珠江商报》采访

核心提示:

2月是传统的楼市淡季,不过,顺德楼盘们仍是一如既往地拼劲十足!春节期间,顺德多个楼盘不打烊。2月7日至14日,顺德一手住宅网签10套。春节前夕,央妈推出新政,让顺德市场为之振奋。本周,记者采访了解到,中行、农行、顺德农商行等几家银行已经开始执行新政。专家分析认为,新政利好顺德刚需及改善型产品,将刺激整体市场成交。进入3月份,顺德或迎来推货小高潮。

春节楼市不打烊

根据合富辉煌地产数据统计,今年2月7日至14日,顺德一手住宅共网签10套,其中碧桂园·桂澜山、龙江碧桂园华府、怡翠晋盛花园分别网签2套,美的君兰江山、美的翰城、万科水晶城、敏捷·畔海御峰各网签1套。

春节前夕,记者调查了顺德在售16个标杆项目,发现有4个楼盘春节不打烊,12个售楼部春节休假,初四前后启市,只有个别楼盘初八启市。不少的楼盘推出新春优惠,有的打折,有的赠送新春置业礼包。有些楼盘还准备了丰富的新春系列活动。

例如,嘉信·帝景、嘉信·嘉兆台、嘉信绿景花园的置业礼包比较丰富,包含了俗称“旧带新”优惠,即旧业主可获免1年管理费,新业主参加幸运大抽奖。东逸湾推出购买别墅、高层洋房、商铺,可以免费去英德仙湖温泉别墅酒店住宿。

敏捷·畔海御峰相关负责人反映,首付2成带动了春节期间的看楼人气,春节期间楼盘来访超80批以上。城光·荟景相关负责人表示,春节假期期间,城光·荟景日均10批客户来访。来访人气因春节前央行推出新政而有所带动。

雅居乐·英伦首府相关负责人表示,针对政府推出2成首付新政刺激楼市,来访客户无明显上涨,主要是受春节客户归乡潮、走访亲戚影响,以及春节假期2成商贷首付暂未落实。节前人气趋向下滑,春节长假后楼盘人气有所回暖。2月1日~15日项目来访共客户103台。

春节长假后,楼盘的人气开始上升。2月17日上午11点半,记者来到敏捷·畔海御峰踩盘,半个小时内,现场陆续有约3批客户到访。

房子再成春节最热话题

春节前夕,央妈放大招,推出新政,首套房商贷首付最低可2成,二套房商贷首付最低可3成。在楼市政策宽松,一系列刺激政策出台,而股市震荡的情况下,这一消息,不仅让开发商振奋,同时也让房子成为春节最热话题。记者采访发现,目前买房保值,仍是市民重要的投资方式之一。

家住陈村的黄小姐告诉记者,春节到亲戚家拜年,大家都认为2016年买房升值潜力大。大家主要是议论陈村的房子,基本上每个亲戚朋友都很看好陈村的房子。因为地铁已经确定了,他们都认为,这个时间点买房以后升值潜力很大。

伦教人伍小姐在大良工作,希望在大良东区买套洋房,中小户型。“我最近在关注首套房商贷首付2成的消息,过年的时候跟父母商量了一下,如果可以申请到首付2成,东区又有合适的房子,接下来会考虑出手。”

本周三,记者以购房者身份咨询了顺德多家银行,得到的回复是中行表示可以接受2成首付房贷申请,交行、工行、建行、农商行表示暂时未收到下发文件。当天下午4点半左右,容桂有楼盘表示接到顺德农商行通知,可执行首套房首付2成。

随后,记者采访了农行,农行表示,目前已经执行房贷新政。并且,农行对首套房贷给予一定利率优惠,具体根据客户征信状况、收入等情况执行;二套房贷执行不低于同期同档次基准利率1.1倍。

房企迎近年最好开局

房地产业2016年迎开门红。最新数据显示,典型房企今年1月的销量同比保持了30%以上的增长。其中,龙头房企恒大、保利、碧桂园1月业绩同比2015年增长超过100%。

1月份,顺德迎来开门红。顺德区商品房交易信息网数据显示,2016年1月,顺德新建住宅共成交3159套,环比上涨34.43%;成交面积共40.74万平方米,环比上涨26.17%;成交均价7992.56元,环比下跌3.81%。

其中,碧桂园·桂澜山、华侨城天鹅湖、碧桂园·华府、美的君兰江山等项目均取得不错的成绩。(1月楼盘成绩具体如右表)

3月或迎来推货小高潮

记者采访了解到,目前顺德多个楼盘均有购房优惠,进入3月份,或迎来推货小高潮。
顺德碧桂园·桂澜山将于近期加推2期90~120㎡洋房产品,认筹2万享开盘97×98折优惠,具体价格待定。碧桂园·钻石湾二期,685~802平方米别墅,目前正在认筹中。雅居乐·英伦首府预计于3月推出7栋205㎡四房单位,8栋295~345㎡四至五房单位。保利中央公园“侏罗纪公园”震撼开启,全新二期盛大开放。华侨城二期独栋别墅产品,准备开放小独栋样板房。

值得关注的是,大良东区纯新项目——恒大帝景将于3月份开售。该项目销售人员表示,恒大·帝景是恒大地产首入顺德的项目,首推1、2、3、9栋共4栋楼,首批产品有79㎡和89㎡的三房,也有110多㎡的四房单位,将带精装修发售,价格暂时未定。项目预计于3月份开放销售中心和样板房,预计3月底开售。

另外,敏捷·畔海御峰3月计划推售14座及5座新货,其中5座为套内115~166㎡升级4房单位,是二期的楼王单位,共85套,可望桂畔海一线景观和顺德一中。届时将推出14座及5座开盘钜惠。

后市预测:

新政利好佛山刚需及改善型产品

方圆地产首席分析师邓浩志:政策针对首次置业,意味着初次置业者可利用更大的财务杠杆,购房门槛也将进一步降低,对购买力提升有正面帮助,利好2、3、4线城市中小套型住宅产品的消化。

另外,政策更加利好佛山楼市,未来广佛结合部楼盘又多了一条抢客理由;由于新政允许二套房首付可下调到3成,所以对佛山初次置业及改善置业型产品都产生利好。

北部组团价格将上涨  其他片区放量

佛山中原地产董事总经理余鸿:顺德北部组团(尤其是陈村和北滘)邻近广州,房贷首付新政策主要针对“非限购城市”,即佛山受惠,广州不受惠,这将会更加刺激广州外溢刚需客户进入佛山,加上目前广佛交界区域住宅可售的货量较少,预期该片区将会迎来又一轮的价格上涨期。

顺德东部新城和西部片区主要是内源性的本地购房消费为主,而且顺德本地的客户对于改善型需求较大,二套房贷首付的降低,对于这部分改善型客户的影响最大;而首套房贷首付由2.5成调整至2成对于首次购房客户影响则相对较小。因此,可以预期如大良东区(以中高端项目为主)的市场活跃度将会提升,再加上新盘的入市带动(如恒大帝景),片区的成交将会放量。

4~5月份价格会逐步小幅上调

佛山合富辉煌市场部经理廖德源:我们可以看到,以前将首付调高到4成、7成时,楼盘销售明显下降。新政利好整体市场,特别是首套房首付最低2成,有利于促进比较刚需的客户入市。但我们预计不会出现类似佛山解限时的成交高潮。刚需客户和改善型客户在解限后逐步消化,预计整体市场热度不会有太大提升,楼盘的来访量会增加。

由于土地市场的影响,顺德新推项目整体个数减少,目前库存量不多的情况下,3月份一定程度上会出现走货,但新推项目不是很多,推货小高潮不一定会出现。价格方面,随着成交逐步消化,库存减少,4~5月份会逐步小幅上调,预计第2季度到第3、第4季度价格会呈现慢慢上涨的趋势。

 

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码

顺德楼市“猴赛雷”开局

  评论这张
 
阅读(2283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017