注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

扩大房贷规模 助楼市去库存  

2016-03-18 22:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扩大房贷规模 助楼市去库存

邓浩志接受《羊城晚报》采访

 

“降准肯定利好楼市,降多少次都有效。”房地产业内人士普遍认为,此次央行降准,对于楼市来讲,在政策刺激之下马上会出现一波入市的行情;但对于房价会否因此而暴涨则有不同看法。总体来看,在降准降息的刺激之下,各个城市的楼市走势将进一步“分化”。

降准保楼市去库存

同策咨询研究部总监张宏伟表示,央行降准释放市场流动性,可保证楼市去库存措施。他指出,降准之后,银行可动用的资金明显增多,加上此前降息使贷款利率进一步降低,此时,对于银行来讲,扩大房贷规模的可行性增加,为后续首套房、改善型住房需求持续释放提供保障,楼市去库存的措施也会得以保证。

方圆地产首席分析师邓浩志直言,降准利好楼市,首先是实实在在的融资成本降低,贷款月供少了、消费者购买力增加了;其次是买家心理预期的进一步改变,更多投资需求会被激发;再者,全面货币宽松可能引发一定程度的通胀,而不动产是抗通胀的首选。

房价未必应声立涨

张宏伟预料,短期来看,楼市接下来几个月尤其是3月“小阳春”的成交量势必会短期反弹,楼市去库存会提速,房价可能继续坚挺。

不过,邓浩志则认为,楼价不会因此暴涨。除了北上深及个别强势二线楼市会更加火热之外,全国其余市场仍将处于去库存的漫长过程中,因为目前库存量实在太高,不降到一定位置谈涨价是奢望,尤其对于三、四线城市而言。所以下一阶段高库存城市仍会有利好政策出台,而过热的北上深则可能面临政策打压。

满堂红链家市场部高级经理周峰也认为,选择在3月前一天宣布降准,就是向潜在买家传递一个信息:接下来,银行审批会更加容易,信贷的额度也会进一步宽松,3月的行情应是积极向好的。但不能说短期内成交量大了,价格就会立即上去,还是要看政策宽松的持续性。

“分化”特征将更明显

“在喜悦的同时,也要防范各类市场风险。比如说,近期上海、深圳等城市房价持续上涨,市场较为亢奋。而降准无疑带来了一种‘火上浇油’的效应,会进一步使得市场预期看涨,加剧部分房企楼盘项目的价格调整或上升。”严跃进表示,从这个角度看,近期对于一线城市来说,需要提防各类政策效应下的盲目涨价行为。

张宏伟认为,在六次降息、五次全面降准等政策刺激之下,一线城市房价步入上涨通道,甚至上半年将再次出现“买涨不买跌”的行情;二线城市将加速去库存的进程,存销比开始普遍降低,15个月以下去化周期的城市房价稳中有升,比如合肥、南京、南昌、苏州、石家庄等城市,而15月以上的城市还有去库存压力,但部分城市由于加速去库存,市场去化周期将回归至合理区间;对于大多数三、四线城市楼市来讲,想方设法跑量主题不变。总体来看,各个城市在降准降息的刺激之下走势将进一步“分化”。

张宏伟建议房企把控好跑量去库存的“窗口期”。他提醒,房企应增加上半年销售业绩在全年的比例;调整并优化库存结构,不要捂盘惜售。

 地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜)QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码

扩大房贷规模 助楼市去库存 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(2130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017