注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州还会不会局部放开限购?  

2016-03-27 11:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州还会不会局部放开限购?

/ 邓浩志

 

“限购放开或不放开”恐怕会继续煎熬广州。

还有一周时间3月份就要过去了,而按照省供给侧改革文件的要求,广东省内各地需在3月底之前公布相关刺激经济的措施。而广州部分郊区取消过时限购也属其中,注意:这是刺激经济政策而非简单的地产行业政策。但最后这几天,到底放还是不放恐怕会继续煎熬广州。

 

放开和不放开限购的理由?

正方VS反方

反方:从城市级别看,广州属于一线城市,楼市应该要严控。

正方:如果跟上海、深圳如今火热的楼市情况比较,广州应该放松限购。

反方;从控制房价的角度看,广州的楼市政策应该要以稳定为目的。

正方:但是,从刺激经济的角度看,广州“过时的限制政策”应该要调整了。

反方;从住建部的角度看要严控,住建部长在315日的记者会上,就“棚户区改造和房地产工作”的相关问题回答记者们的提问时,就已经明确“现在我们的一项重要任务是稳定一线城市和部分二线城市房价。”

正方:从省府的角度看要放开,之前的《广东省供给侧结构性改革总体方案(2016~2018年)》及《广东省供给侧结构性改革去库存行动计划(2016~2018年)》都提及了。

反方:从全市角度看要严控……

正方:从各区的楼市情况看,部分区域需要放开……

 

到底会不会放开?

我觉得50%50%

“废话!”

是的,放不放开真的说不清。但唯一清晰的是这个“局部限购”的想法提晚了点,如果在两会前就公布,当时的舆论没有这么沸沸扬扬,阻力不会这么大。

 

但有两点可以明确。

无论广州最终如何选择,有两点可能是明确的:

其一,331日是个坎,如果要按省府的意思办,那么要“放松限购”的消息就会在这个时间内宣布;如果过了这一天,还没有动作的话,就意味着不管省的意见了,听住建部的。

其二,无论怎样选择都会让舆论哗然,因为双方都有说得过去的理由,所以不管怎么选择都会打另一边领导部门的嘴巴。

 

期待新政

无论是两年基本没涨的广州“伪一线”楼市,还是一批期望改善居住环境的买家,都十分期待新政。

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜)QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码

广州还会不会局部放开限购? - 邓浩志 - 邓浩志的博客


  评论这张
 
阅读(3340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017