注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

深新政“挠痒痒”,穗放松仍有可能  

2016-03-30 14:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深新政“挠痒痒”,穗放松仍有可能

文 / 邓浩志

 

沪收紧政策,深随其后“挠痒痒”

迫于上海在3月25日公布调控楼市政策的压力,深圳在当天夜晚就急发调控政策,虽然内容只是十分小儿科,内容大致包括“社保1改3年、首套还清后购买二套首付四成”等。由于政策打压力度十分有限,可以肯定,深圳楼市未来或有些许降温,但其整体强势仍将保持。

从深圳这次出手的力度可以看出地方政府的意图,即地方需要房地产。政府并不希望用太猛的政策把楼市彻底打下去,只是希望帮这个“过热”的市场“降降温”,适当抑制一下投机气氛,让房价的上涨速度降下来;但同时仍然能保持一定的房价上涨预期,让楼市保持一个“适当的热度”。

穗行全国最严购房政策

比较一下上、广、深这三个一线城市的楼市调控政策会发现,广州政策虽暂时没加码,但其实广州一直都在执行一套全国最严的政策。所以即便上、深两地政策“加码”后,部分政策也仅仅是“追平”广州而已。比如,上海二套房首付调升到5成、7成(上海新政:对拥有1套住房的家庭,购买二套普通自住房的,首付款比例不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。),而广州却一直实行二套首付统一7成;再如,深圳社保1改3,而广州执行3年的政策都已经有N年了。

穗后续政策判断

广州库存2400万平米,深圳库存700万平米,两地差距极大;深圳去年房价涨幅近6成,广州在2014、2015两年都在1.5~1.6万/㎡窄幅波动;省府供给侧文件要求广州调整限购区域,深圳没有……

既然深沪两市政策加码后和目前广州的政策差不多,既然广州这两年房价基本没有上涨,既然省府要求广州部分放松限购……所以广州仍有可能局部松绑目前的楼市政策,虽然可能幅度有限,但仍值得期待——至少最坏的情况,是不会进一步收紧,至少市场仍会保持目前基本状态。

虽然在目前情况下,对广州楼市放松不能抱有太大期望,但我还是要强调:1、经济换挡期间极需要房地产这种对内需拉动明显的行业;2、广州大户型产品及远郊仍有消化库存的中长期需要;3、改善需求应该获得支持,而不是为了控房价压抑这些需求,那控房价还有意义吗?

 

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码 

深新政“挠痒痒”,穗放松仍有可能 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(2158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017