注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

房企集体进军家装业有前途  

2016-03-30 09:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房企集体进军家装业有前途

文 / 邓浩志

 

        近期万科、恒大、碧桂园等房企纷纷进军互联网家装行业,我认为,房企集体进军家装业是有前途的。

目前,不是所有的房子都是带装修出售的,广州算是带装修出售比例较高的城市了,其他2、3、4线城市更多都是毛坯销售,另外,大城市的郊区其实也有很多楼盘是进行毛坯销售的。而且,很多二手房都有重新装修的需要。所以,家装业这个市场其实是很大的。

        其实,家装行业仍未被充分发掘,利润率仍比较高,仍有较大的发展空间。而且目前的家装市场并没有什么巨头,市场较为分散,且不规范,所以相对容易整合。

        再看看这些进军互联网家装行业的房企,它们的品牌往往知名度高,这首先就能搏得客户的信赖,而目前家装行业并没有太多知名的大公司,中小企业更是鱼龙混杂。因而,在知名度这一点上,高下立现。房企资金实力雄厚,还可以以资金开路抢占市场,这样小企业就很容易被扳倒了。

        家装行业其实属于房地产开发的周边业务,房企本身就对其很熟悉,而且供应渠道资源多,成本容易控制;除此之外,这些房企在房地产领域已经经营多年,拥有大量的业主资源——他们都是潜在客户。如此,房企已经在家装行业先天地占据了一部分市场。

        如若房企真能成功进军家装行业,这将更利于家装行业走向规范。现在家装行业猫腻多,偷工减料很常见,质量没保障甚至影响健康;而且目前要完成家装的话,我们通常需要联系施工、材料、家具、家私、家电、布艺、灯饰等一堆企业,过程非常繁琐,如果有企业能整合资源提供一站式服务,可以省掉我们很多时间和精力,也能让人更加安心。

        房企涉足家装将成趋势,如果业务规模发展得好,完全有可能分拆上市房企。这无论对于房企,还是对于家装行业,都是有利的。

 

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码 

房企集体进军家装业有前途

  评论这张
 
阅读(2755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017