注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

五一楼市热点板块前瞻  

2016-04-28 22:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一楼市热点板块前瞻

文 / 邓浩志

 

还有几天,就进入传统的购房旺季了,事实上很多项目已经提前进入了“优惠期”。对于今年的五一楼市,我有以下五大猜想。

猜想一:成交量增速放缓

深圳,上海政策收紧让一线城市投资客心生忌惮,加上广州预期的利好如:郊区放开限购,跨区首套契税纷纷落空,市场恐慌性购房心态已经有所放缓。加上南海楼盘疯狂抢课客,广州购买力被大大分流,所以三月小阳春的成交量可能成为一个小高峰,再进一步放大有一定难度。

猜想二:成交量将仍然维持高位

目前中国仍然处在宽松货币周期,大量游资不但推高房价,也推涨了大宗商品、期货等价格。若货币政策稳定,房地产市场强势将维持,预计二季度广州月成交量将维持在8000至1万套左右,仍处于历史较高水平,住宅库存将进一步下降。

猜想三:市场热点在城区,郊区重点看南沙

今年五一广州中心城区新货供应较多,荔湾的广钢新城,天河的牛奶厂板块均有大量新盘新货推售,两大板块产品覆盖刚需、刚改等多层次需求,预计将吸引大量的市场关注。从另一个角度来看,中心城区高价楼盘成交量放大,也会因为成交结构的改变而推高广州整体的均价。

双区题材的南沙,无论是供应量和成交量都长期稳居广州前列,虽然三月暂时无缘放开限购,但政策优势仍有可能在未来给与市场意外和惊喜。加上产业的不断引进和人口的增长,所以目前南沙无论是刚需,还是投资客出手仍然非常积极。五一优质楼盘较多,成交将保持畅旺。

猜想四:穗楼价平稳,缺货板块微涨,萝岗或领涨

全市楼价仍然以平稳为主,五一前后缺货板块可望微涨。目前广州一手住宅整体库存在九个月附近,稍偏供不应求,从库存情况看是支持楼价微涨的,但由于政策严厉,购买力未能充分释放,再加上佛山楼盘对购买力的分流,预计今年上半年仍不太存在暴涨的可能。

萝岗或带头加速上涨。从目前广州各区分别的库存情况看,萝岗整体库存较低,而科学城,长岭居一线新货尤为紧张,部分本区购买力目前已经被迫转移至中新知识城甚至新塘板块。所以预计五一后,该板块会迎来价格加快上涨的趋势,预计价格涨幅约在3%到5%之间。

猜想五:佛山楼市持续升温

南海楼市继续火爆,广州买家往佛山市场纵深推进。尽管千灯湖与里水房价已经上涨一波,但目前与邻近广州区域的楼盘相比仍有较大的性价比优势,所以广州买家也将持续进入佛山市场,而进入区域也从以往邻近的南海地区,逐步往房价更低的顺德东北部与禅城地区推进,佛山楼市将继续升温。

给买家的建议

五一仍然是买房的传统旺季,大量新盘或许多旧盘都有新货会在此间推出,买家的整体选择面会更广。另一方面广州楼价实际今年涨幅轻微,故仍然建议买家抓紧机会尽快入市,下半年价格往哪个方向发展,仍需要关注库存变化,若库存进一步快速下降,则这个五一是最后的机会。

 

地产营销全程服务;项目前期研究、定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

商业活动、约稿、采访、培训,欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码
  评论这张
 
阅读(7776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017