注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

调控虽出手 价格料稳定  

2016-04-03 10:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调控虽出手 价格料稳定

邓浩志接受《广州日报》采访

上海楼市新政发布后,有业内人士认为,新政意味着上海的限购力度已经超过北京,因为上海要求购房者“已婚”。因此,上海将成全国“限购最严”城市。而对于楼市走向,有业内人士认为,新政中长期将带来利空效应。但上海房地产市场的房源数量已经不足,所以即便有一个价格下行的趋势,在短期内可能不会明显。

业内:上海将成全国限购最严城市

有业内人士表示,新政出台意味着上海的限购力度已经超过北京。易居中国执行总裁丁祖昱称,“非沪籍人士限购政策一旦执行,上海将超过北京成为全国限购最严的城市,毕竟北京的满5年社保对于是否已婚没有要求。”

易居研究院智库中心研究总监严跃进则表示,此次政策出台后,从购房者本身的购房门槛来看,已经明显提高。部分购房者的置业策略或已经打乱,部分投资投机需求确实受到遏制。从价格走势看,中长期是利空效应。

不过,严跃进也表示,今年上海房地产市场的房源数量已经不足,所以即便有一个价格下行的趋势,在短期内可能不会明显。

而仲量联行中国区研究部总监周志锋表示:“节后上海房价暴涨的原因,很大一部分来自于此前被抑制的投资需求的释放。连续出台的楼市利好政策造就了宽松的环境,也激起了一些投资者的需求。从客观上来讲,整个上海楼市,无论是自住还是投资,需求一直都存在。”

“新政的出台,必定会对市场造成巨大影响,但我认为这是一个好的信号。”周志锋指出,“过热的楼市会产生巨大的泡沫,在疯狂的市场即将失去理智之前是该降降温了。”在此基础上,他认为上海的房价不会出现大幅度下跌,“上海房价上涨的基础是逐渐累积的住房需求,这与上海大量涌入的高端人才密切相关。目前最大的问题不在于如何压制房价,而是如何从根源上解决供应端的缺乏。”

专家:房地产市场仍是“冰火两重天”

昨日下午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行的一场有关房地产的论坛引发了广泛关注。对于房地产市场该如何调控,对于是否应该尽快开征房产税,多位重量级的嘉宾展开了争论。

这场名为“房地产:从‘黄金十年’到‘白银十年’”的论坛由知名媒体人秦朔主持。

原中房集团董事长孟晓苏说,房地产市场目前的状况是冰火两重天,一方面三、四线城市存在大量的库存,二月份库存达到了7.39亿平方米;另外一方面,几个一线城市房价上涨的速度令人瞠目结舌。为什么会出现这样的现象,有结构性问题,有需求的问题,还有供给的问题。

为什么一线城市房价大涨?对此,耶鲁大学金融学教授陈志武分析称,中国的一、二线城市集中了整个中国社会太多的资源。要改变这个局面,除了调控政策,也包括对资源的调配要均衡,不要把一线城市跟三、四线城市之间的发展机会、医疗教育条件等各方面的差别拉得那么大。

陈志武说:“大家都觉得北京、上海的房价不会跌,但是我作为研究经济学的专家,并不相信这种说法。”

业内:广州房价温和暂无必要跟进

上海正式出台楼市新政调控过热市场,身为一线城市的广州又是否会跟进呢?不少业内专家分析,在目前的情况下,广州楼市并不具有暴涨、普涨基础,无需跟进。

方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,上周珠海刚刚全面取消限购,本周上海就出招打压过热的楼市,显示“一城一策”差异巨大已是当前趋势。对于广州而言,郊区潜在供应依然巨大,而中心区库存为清一色大户型,需要刺激改善型买家入市,广州房价暂无暴涨、普涨的基础,无需调控打压。

邓浩志认为,按照广东省供给侧结构性改革总体方案的要求,广东省内各地需在3月底之前公布相关措施,而《广东省供给侧结构性改革去库存行动计划(2016-2018年)》也提出,广州市应及时调整执行住房限购政策的行政区域范围。不过从控制房价的角度看,广州的楼市政策也应该以稳定为目的,最后是否调整限购区域,目前暂时说不清。

 

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜)QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码

调控虽出手 价格料稳定 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


  评论这张
 
阅读(2310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017