注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

为何沈阳“零首付政策”无法执行?  

2016-04-04 22:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何沈阳“零首付政策”无法执行?

 / 邓浩志

 

201631日,沈阳市政府下发《沈阳市人民政府办公厅关于促进房地产市场健康发展的实施意见(试行)》,其中最引人瞩目的是第十四条,支持高校、中等职业学校在校生、新毕业生零首付购房。但该政策随后即被紧急叫停。

为什么又出现了新政半日游的情况呢?

一、大学生工作尚未稳定,且收入较低,工资养活自己后还有多少可以供房是一个疑问,零首付下毫无约束,如果冲动拿下超大户型或豪宅,未来更不可想象。尤其外来大学生,没有根也没有其他资源,没有工作也就没有收入,极容易造成大面积断供。

二、银行有风险,如果房价下跌,那怕一点下跌,房子变马上变成负资产,原有供款人就算有能力供也会选择断供,因为重新购买可能更划算。

三、金融系统有风险,当年美国次贷危机就有点类似这种情况,一旦一环出问题,环环相扣可能导致金融链条一片崩溃。

虽说现在各地库存压力高企,但面对压力,各方更应三思而后行。

 

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜)QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码 

为何沈阳“零首付政策”无法执行? - 邓浩志 - 邓浩志的博客


  评论这张
 
阅读(3219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017