注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

公积金新政只为控制投资  

2016-04-06 20:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公积金新政只为控制投资

 / 邓浩志

 

又出新政

广州楼市又出新政:已使用两次住房公积金贷款的,不予再贷。

缘何出台?

道理其实很简单:第一套是初次置业,第二套是改善型,那第三套就一定有投资的成分了。此次的公积金新政是为了抑制投资,但也不会伤及初次和改善型买家,符合中央支持自住购房的目的,打压过度投资,这也在一定程度上起到了控制房价过快上涨的作用。

政府似乎在告诫房企与投机者。最近一段时间舆论集中关注一线城市楼市过热问题,可能已经引起相关部门的关注与担忧,公积金新政在某种程度上起到打压市场投机的作用,但新政力度不强,只针对公积金范畴,所以对去库存影响有限,更多的是释放了政府控制过度投机的意图。

有何影响?

新政或让公积金池子萎缩。由于第三套不能使用,所以会对已经使用两次的缴纳人的缴纳积极性产生打击,这批人可能以后不再继续交纳,最终影响公积金池子的总量。

当然第三套不许使用,也有利于把资源更多地集中优先给初次置业者和二次改善型买家。

望行业自律、耐心

未来不排除还有针对楼市的抑制性政策出台的可能。舆论及部分房企最近过度炒作房价上涨预期,很有可能与这次抑制性政策的出台有关。所以如果炒作热度不减,不排除还有抑制性政策继续出台,甚至可能会把已有的利好(包括限购放松,契税优惠等)收回一部分。个人再次倡议:希望行业自律、耐心。

 

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜)QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码 

公积金新政只为控制投资 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(2792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017