注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

住宅用地供应 同比降两成多  

2016-05-11 12:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住宅用地供应 同比降两成多

邓浩志接受《羊城晚报》采访

近日佛山市国土资源和城乡规划局公布了《佛山市2016年度国有建设用地供应计划》。计划显示,2016年佛山国有建设用地供应计划总量为1036.67公顷(不含顺德,下同),比去年减少了22.86%,创近六年来新低。

住宅用地降到310公顷

《计划》显示,2016年度佛山国有建设用地供地计划总量要控制在1036.67公顷。对比2015年度供地计划,除水域及水利设施用地这一项外,今年佛山供地计划总量、商服用地、工矿仓储用地、住宅用地等各类型用地供应量都有所降低。

与去年相比,2016年度住宅用地从410公顷下降到310公顷,商服用地更从151公顷下降到57公顷,比去年减少62.25%。

方圆地产首席市场分析师邓浩志告诉记者,因受新行业或新经济形势影响,佛山也存在商办用地过多而消化不良的情况,需要适当调低商办用地供应计划。住宅用地供应计划比去年减少了,是否会造成住宅供应不足,还需进一步观察。“佛山各区市场情况差异比较大,要根据每区实际情况来判定”。

不再作“90/70”限制

记者观察到,在310公顷住宅用地供应计划中,商品房用地为309公顷,保障性安居工程用地即公租房用地落在南海区,面积仅1公顷,与去年持平。

对此佛山国土规划局解释,该数据为政府新增划拨用地数,禅城区本年度保障性住房建设任务优先通过内部挖潜和改造,或利用往年已划拨供应的保障性住房用地集中建设解决,暂不安排新增划拨供应;三水区今年以发放租赁补贴形式进行公租房保障;高明区已于2013年以划拨方式供应一宗保障房用地,可满足2016年保障性住房建设任务用地要求。

在住宅用地供应方面今年首次对商品房用地明确“不作90/70限制”。即不再执行多部委于2006年出台的“凡新审批、新开工的商品住房建设,套型建筑面积90平方米以下住房面积所占比重,必须达到开发建设总面积的70%以上”规定。

邓浩志认为:“开发商直接面对市场,最了解市场的实际需求。该政策取消符合市场规律。”

 

地产营销全程服务;项目前期研究、定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

商业活动、约稿、采访、培训,欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码 

住宅用地供应 同比降两成多 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(3165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017