注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

楼市调控会否再回收紧之路?  

2016-05-12 15:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市调控会否再回收紧之路?

文 / 邓浩志

 

        上海楼市政策收紧、深圳楼市政策收紧,紧接着廊坊限购,南京限价……最近部分城市出台了收紧楼市的政策,一些较热的二线城市也纷纷冒出加强调控、收紧楼市的声音。而早就计划郊区放开限购的广州也被叫停了。楼市松绑一年多,难道又要180度掉头重回收紧之路了?

        先说廊坊,廊坊吸纳的全是北京户,虽然行政上是另外一个城市,但由于地理位置临近,所以该地楼市其实就是大北京的一个板块。在北京限购的情况下,廊坊因为政策上的优势吸引了众多北京买家,所以近期房价上涨较快。廊坊的限购有其特殊性,和其他二线城市情况不能简单类比。

        再说南京。南京限价更多是做做样子,类似的情况在前两年广州都有经历过,价格貌似稳定了,但更多的房地产项目将通过毛坯销售,另签装修合同的方式“挣脱”限价的束缚,所以整体效果不会太好。说白了,“限价”是地方政府碍于房价上涨过快的压力,但又不愿意实质打压楼市的一种做法。

        收紧调控的城市队伍的扩大,加大了楼市的不确定性。因为目前中国楼市还是政策市,如果再次进行大打压,楼市可能又重新回归低迷,高库存的阴影恐怕会再次笼罩各地。但个别城市房价上涨过快又受到来自舆论的压力,所以放还是压在很多地方政府看来都是一个纠结的问题。

        我预期更多地方政府可能更多倾向于继续观察市场变化,能不压就不压,要压的也先采取相对温和或较为形式的办法,如南京的限价措施。因为大家都不希望把楼市彻底打下去,毕竟房地产整个产业链影响太广,影响产业人口太多,相比房价上涨的舆论压力,稳增长、稳就业更重要。

 

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码 

楼市调控会否再回收紧之路?

  评论这张
 
阅读(1820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017