注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

逃避限购,佛山楼市暗度陈仓  

2016-05-23 16:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逃避限购,佛山楼市暗度陈仓

文 / 邓浩志

 

         广州明确坚持限购后最幸福的是佛山楼市,这意味着大量不具备购房资格的广州买家继续只能选择佛山。随着里水、千灯湖两大板块价格的上涨,广州客已经往佛山楼市纵深方向推进:最近广州客已经沿广佛地铁线深入禅城地区了,而临近番禺的顺德楼市也越来越多广州客光顾,整体范围仍在不断扩大。

买佛山房的大致有三类人

1、没三年社保的新广州人,或新来工作的,或店铺的小老板,所以里水楼盘大量买家是荔湾、越秀、白云临近佛山的服装、皮具等批发市场的老板。

2、天河、琶洲上班的小白领,由于广佛地铁线直通两大办公区,储蓄有限的小年轻自然都选高性价比的千灯湖板块。

3、广州溢出的投资客。在广州手上超过两套房的本地客只要还想投资房产的大致有五个方向:南海、增城、从化、清远、城区公寓。这五大方向比较,南海在距广州市中心距离、公共交通、生活配套、城市面貌、贷款政策这五个方面都要优于其他四个竞争对手,所以“吸金”表现也最好。

南海楼市火爆却无须担心被政策打压

        看到这里你可能会想,这边的楼市越来越火热,肯定很快就会被打压的。我认为,南海楼市火爆但却不必太担心被政策打压,主要有以下三大原因:

1、之前佛山曾经执行过全国最严的限购限贷政策,导致楼市库存暴增,楼价四五年没有涨过,行业叫苦连天,前年借国家大势放开后犹如重获新生,所以未来绝不敢敢随便下猛药。

2、手拿省政府要求去库存180万平方米的“圣旨”。有了广东省供给侧改革下达的去库存任务,佛山就可以更加名正言顺地给楼市出政策加码了。最近在热议的佛山购房入户如果能够落实,佛山买家势必由广州扩展到佛山周边其他城镇,购买力也将进一步大幅提升。

3、虽然说临近广州的佛山板块楼价上涨,但是佛山整体均价难暴涨。大佛山是由五个城市组成的,各自情况差异巨大。目前禅城、顺德楼市较为平稳,而高明、三水仍处于复苏当中。所以哪怕南海房价暴涨,佛山整体均价涨幅也会被其他几大板块稀释掉,这就给人“不太猛烈,无需刹车”的感觉。

综述

1、南海楼市有着众多“掩护”,导致哪怕广佛交界的楼盘出现大涨也不易招来政策的打压。这些包括:几大板块楼市冷热不均导致的价格被平均,显得相对“平稳”;省里去库存的要求,扶持政策可更大胆地出;限购松绑仅一年多,短期内政策再次180度掉头可能性不大,等等。

2、在政策稳定的背景下,佛山凡临近广州的板块极可能延续目前的热销状态,而价格也会继续一路走高。而千灯湖——金融高新区板块不但有广州芳村的高价作参照标杆,而且更能获得大量的客户间接输送,未来将可能成为大广佛片区不动产投资中的战斗机,今年底明年初目标均价为2.5万/㎡。

 

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码 

逃避限购,佛山楼市暗度陈仓 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017