注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

摸底库存,番禺最大,越秀最小  

2016-05-24 14:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摸底库存,番禺最大,越秀最小

邓浩志接受《羊城晚报》采访

记者从广州市住建委了解到,广州将在全市范围内摸查商品房库存现状及房地产开发企业资质情况。此举是为做好广州市房地产市场执法并切实有效地开展“去库存”工作,确切掌握房地产市场运行情况。按要求,开发企业应分别在5月10日、11月10日前完成统计上报、各区房地产市场主管部门在5月16日、11月20日前完成汇总并上报市住建委。

去化周期13个月

尽管目前还没有市建委全面“摸底”商品房库存现状的相关数据,但据羊城晚报记者查阅阳光家缘的数据发现,由于这两个月楼市成交火爆,广州去库存也大大提速。截至5月10日,全市有144986套、1784.62万平方米的新建商品住宅未售。

广州市政府近日发布《广州市人民政府关于印发广州市供给侧结构性改革总体方案及5个行动计划的通知》(以下简称“《通知》”),强调了商品房去库存任务、坚持分类调控、适时确定土地供应规模等多项内容。要求在2018年年底,商品房库存规模减少180万平方米,商品住房去库存周期基本控制在16个月以内。

今年1月底,广州去化周期还接近20个月。如果按照上个月的消化速度计算,目前广州库存去化周期已降到13.4个月,广州已经达标了。

方圆地产首席市场分析师邓浩志亦表示,目前广州一手住宅整体库存周期在九个月左右,稍偏供不应求,从库存情况看是支持楼价微涨的,但由于政策严厉,购买力未能充分释放,再加上佛山楼盘对购买力的分流,预计今年上半年仍将保持稳定。

越秀库存全市最低

羊城晚报记者注意到,广州今年整体去库存的压力并不大,可以说,基本能轻松完成,但是具体到各个区,则情况有所不同。

《通知》提到,工作目标是在全部消化2016年至2018年供应上市的商品房基础上,2016年、2017年、2018年分别争取化解45万平方米、63万平方米、72万平方米库存。各区房地产去库存的任务量是与当前各区房地产库存量大小成正比的。根据广州市房地产去库存任务表,按照2015年底广州11区房地产库存量大小排列,库存最大的前三位分别为番禺区447万平方米、花都区320万平方米、天河区252万平方米;库存最小的3个区分别是越秀区61万平方米、从化区70万平方米、荔湾区90万平方米。

“待嫁”房谁家多?

花都 25994套

番禺 18218套

南沙 17407套

萝岗 12197套

从化 11140套

荔湾 10107套

天河 8037套

白云 4331套

海珠 3864套

黄埔 2000套

越秀 1606套

地产营销全程服务;项目前期研究、定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

商业活动、约稿、采访、培训,欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码 

摸底库存,番禺最大,越秀最小

  评论这张
 
阅读(1761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017