注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

千灯湖板块或与广钢新城同价  

2016-05-26 22:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千灯湖板块或与广钢新城同价

文 / 邓浩志

 根据我们的观察,五一前后南海金融高新区——千灯湖板块一手住宅均价接近2万,部分临近广州或地铁广佛一号线沿线的住宅均价已超过2.1万元/㎡。南海今年房价整体涨幅是惊人,但由于在大佛山其他四区的“掩护”下,所以整体涨幅才没有那么显眼,而目前看这种趋势没有止步迹象。

一直以来广州以天河体育中心、珠江新城为城市核心,房价以“摊大饼”的方式向四周扩散,离这个中心越远房价就越低。在没有限购的年代,南海房价也跟与天河的距离呈相关关系,距离越近价格越高,离地铁广佛线越近价格也越高。自从两地分别限购到佛山放开限购后,购买力被重新分配。

目前南海金融高新区——千灯湖板块距离广钢新城3~5个地铁站。按这个距离算,价格可能低10%~15%左右,即广钢能卖3万/㎡的话,千灯湖价格也会在2.5万/㎡左右。所以过去几个月南海房价上涨只属于价值回归行情。且目前这个价格还没能回到它该有的位置,所以千灯湖还得继续涨。

除去距离,比较千灯湖板块和广钢板块,你会发现在硬件上,千灯湖板块在城市面貌、生活配套、整体成熟度等几乎所有指标都大大强于临近的广州芳村区域;而在政策方面,不限购、不限外、首付更低、购房可能入户等政策也更容易吸引买家(无论是刚需或者是投资)。

南海唯一的劣势是“不属于广州”的心理影响,而实际上属于广州才是劣势的根本——广州就因为“一线城市”的身份而错失了大量的利好政策。

基于上述优势加分项,金融高新区——千灯湖板块的实际价值应该足以填平距离广州天河商务区更远的劣势。所以两大板块房价趋近不但是一个看得见的趋势,而且完全合理。目前南海楼盘买家近8成为广州客,已完全纳入了广州楼市的范畴,其实就相当于是一个不限购的“外区”,且也是最近主城的“外区”。

只要客观理性地分析,资金肯定都愿意往南海集中,除了少数上了年纪的“老广”。只要政策面不变,千灯湖板块或与广钢新城同价只是时间上的问题。

 

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维 

千灯湖板块或与广钢新城同价

  评论这张
 
阅读(3271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017