注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

从五一楼市看未来趋势  

2016-05-04 15:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从五一楼市看未来趋势

文 / 邓浩志

          这个五一楼市成交火爆,大家可以在图片中看到今年五一和历年五一在成交量上的变化。为什么这个五一这么火?其实不是今年的五一火,而是农历新年后全国都火,五一的行情只是这波行情的延续与在重点节点上的一次集中表现而已,归根结底还是宽松货币政策与行业政策的结果。

 

 

        从新货热点区域上看,增城、萝岗(我不习惯用新黄埔,因为旧黄埔板块活跃度远没萝岗高)、荔湾、南沙是新增供应热点,而多数新盘或新货的销售情况都较为理想。今年五一还是郊区唱主角,而下半年随着广纸、天河牛奶厂两大中心城区板块陆续入市,热点也将会逐步转移。



 

 

        截止到4月30日,广州一手住宅整体库存仍维持在9个多月的水平,成交放大而没有出现库存的快速减少,说明前一阶段市场处于一个供需两旺的局面;中心区库存偏低的局面需等下半年广纸、天河牛奶厂两大板块新盘相继入市后才能缓解,而目前中心区交易基本以二手房为主。

        全市均价依然平稳,总体仍维持在1.6万/㎡附近波动。价格的稳定源于供求关系的稳定,需求没有进一步增加的原因:首先,2月底的多项利好政策没有兑现,市场预期有所改变;其次,佛山继续分流广州购买力。所以想突破3月成交破万的记录有一定难度。


 

        五月将延续供需两旺的局面,然后过了这个旺季供应量会逐步降低,需求也会同步降低,五月这个高峰之后市场活跃度也会降低。但只要政策稳定,月成交也将维持在8千~1万套水平。如分别从各板块情况看,并没有那个板块特别火,去库存情况特别突出,整体较为均衡,热点不明显。

        中国楼市仍然是政策市。除非有新政刺激,否则今年上半年广州楼市形势都不会有太大的变化。而放眼珠三角的佛山、中山、东莞、惠州均已进入3月全国房价上涨较快的城市前列。这些城市的房价更贴近市场,而一线城市的房价更贴近政策的需要。

 

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码 

2016年05月04日

  评论这张
 
阅读(3611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017