注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

海外商业地产成投资新宠  

2016-06-10 21:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海外商业地产成投资新宠

邓浩志接受《信息时报》采访

今年,房企海外投资热度持续上升,不过从最新进展来看,中国房企逐渐趋向海外商业地产发展。据不完全统计,上半年已有万科、万达、保利、绿地等中国房企大鳄接踵与海外企业合作开发商业地产项目,主要集中在北美、欧洲、亚太地区。

房企保险迈入海外商业领域

据了解,日前万科与美国房地产投资和开发公司Laconia Development签约,将共同在美国西雅图市核心地段开发建设一栋43层出租公寓项目。而2月底,万达与法国欧尚集团在巴黎签订协议,将合作投资巴黎大型文化旅游商业综合项目。万达称,该项目是法中最大投资项目,也是欧洲迄今为止最大的单个投资项目,并被法国与巴黎市政府确定为重点开发项目,建成后将成为欧洲文化旅游商业的新地标。此外,今年初保利地产通过投标方式取得了英国伦敦中城5Fleet Place写字楼项目,绿地控股与日本最大规模的免税连锁企业日本Laox(乐购仕)合作,将打造“访日旅游一站式大型商业综合体”等。

不仅仅中国房企瞄准海外商业地产,中国各大保险公司更是热衷海外商业地产。4月27日,中国人寿联合加拿大国际大型资产管理公司Brookfield,以3.46亿英镑成功收购伦敦金融区域的办公大楼ALDGATE Tower,初始回报收益率达到4.9%。

根据仲量联行4月22日发布的报告称,中国资本正在大踏步迈入全球商业地产投资领域,投资额在2015年环比上升38%达到了155亿美元。在这个过程中,中国保险公司也在世界各大城市收购了多处地标性物业。

开发海外商业地产持续增多

仲量联行分析称,在全球金融危机之后,中国信贷高涨与海外资产承负能力促成海外交易量连年持续增长。鉴于目前仅有一小部分中国保险资本投资海外,预计这些保险公司在海外的投资开拓会促使更多的国内保险公司效仿。宏观经济对于资本流出的压力预示着未来几年海外投资将继续增长。

对于中国房企为何纷纷瞄向海外商业地产,方圆地产首席分析师邓浩志表示,在国内房地产市场,住宅是当仁不让的主角;而在国外市场,特别是经济发达地区,居住已经得到了较高程度的满足,所以住房市场在当地的前景恐怕是有限的,商业地产的发展前景更好一些。

 

地产营销全程服务;项目前期研究、定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

商业活动、约稿、采访、培训,欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维 

海外商业地产成投资新宠

  评论这张
 
阅读(2846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017