注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

部分房企推“VR看房”  

2016-06-12 15:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部分房企推“VR看房”

邓浩志接受《信息时报》采访

5月广州楼市特别火,相关统计显示,5月广州一手楼网签成交12715套,同比上升36.53%。而6月是上半年的最后一个月,为冲刺上半年业绩,多家房企在本月抓紧推新货。统计显示,广州本月预计共有43盘推新(含住宅、别墅及商业),其中,中心城区20盘推新,外围23盘推新。买家选择空间较大。

部分房企推出“VR看房”

最近,不少房企在营销方面又出新招。近日,雅居乐集团在广州宣布,携手乐居控股开启VR全球战略合作并推出相关项目优惠。雅居乐将在全国范围内首选9个城市10个项目作为第一批VR购房试点,包括广州雅居乐富春山居、西双版纳西双林语、成都雅居乐花园等。马来西亚项目满家乐也在本次名单中。而日前,越秀·国际总部广场面向全球发售,项目通过最先进的VR技术,让嘉宾提前“参观”国际总部广场;这些VR设备将放置在项目销售中心。

据了解,VR看房指的是使用VR全景技术建造虚拟样板房模型,人们使用VR设备身临其境地参观未来的住房。借助HTC VIVE的室内定位技术,人们可以在虚拟样板间里走动,四处看看。58同城相关负责人认为,VR看房具有三大优势:1.更短的工具准备时间,2.更低的销售成本,3.更好的客户感官体验。

尽管新技术吸引了不少房企和买家的眼光,但是有业内人士表示,成本是“VR看房”推广的最大瓶颈。安居客负责人告诉记者,一套VR虚拟样板房的报价为5万元左右,体验设备方面也要不少花费,比如一套HTC VIVE的售价就要5000元以上,再加上配套的其他设备,总价不低。相较于市内的豪宅项目,VR看房更适用于距离市中心较远的地产项目。

买家选择空间大

本月开发商积极推新货,买家选择的空间也较大。一直想在广州天河区置业的秦先生告诉记者:“天河真的缺货很久了,尤其是优质项目更少。近来奥体板块的几大项目集中推货,吸引了我和家人关注。洋房价格大约3万元/平方米,还是可以接受的。”秦先生认为,奥体板块的这几个楼盘品质较高,户型的设计迎合了改善型买家的需求。

而准备入手荔湾某大型楼盘的周女士表示,“去年我就想在市区买房了,但那时市区的新盘数量很少,新盘几乎都集中在近郊区域。今年情况大不一样,市区新盘很多。”据了解,周女士看中的是广钢新城某项目110平方米带装修的两三房,均价大约3万元/平方米。

倾心于萝岗区域的年轻夫妇张先生和张太太则认为:“萝岗的选择最为丰富。地铁6号线二期建设即将完工,不久之后,这边的楼价肯定会往上涨。”由于看中该区域的发展前景,张先生和张太太在今年5月果断购买了一套小三房单位。

本月成交量或破万套

方圆地产首席分析师邓浩志表示,5月广州楼市成交量已是历史新高,6、7月是传统淡季,成交量一定会有所回落,预计本月成交量仍有8000~10000套左右,价格或将保持平稳。根据库存量判断,缺货的市中心区与萝岗、南沙等区域房价或轻微上涨。房价点评网广州首席分析师肖文晓表示,6月广州楼市推盘量较5月有所减少,显然成交量会有所回落,但价格会稳中有升,预计成交量超过1万套没有问题。

 

地产营销全程服务;项目前期研究、定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

商业活动、约稿、采访、培训,欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码 

部分房企推“VR看房”

  评论这张
 
阅读(1846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017