注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

不破不立——专业市场未来在何方?  

2016-06-21 17:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不破不立——专业市场未来在何方?

文 / 邓浩志

 

        据统计,广州目前共有978个专业市场,成交额突破万亿元大关,占全国专业市场交易总额的1/7;六成以上专业市场影响力超越华南,约160个辐射全球。但是,近两年随着珠三角地区加工贸易的加快转移,广州专业市场的商品原产地优势不再明显,业内人士表示要加快专业市场的转型升级。

        专业市场的黄金期已过,空置率上升,租金下滑等也越来越常见。专业市场要突围,首先要明白市场不景气的主要原因。我认为大致如下:

1、广州专业市场产品仍停留在10年甚至20年前,这里不少商品已经过了市场需求的高峰,国内本身也在倡导供给侧改革,所以传统商品需求也在急速下滑;

2、广交会的独家优势逐渐丧失,以往广交会是唯一的进出口商品交易会,现在全国各地都在开发会展市场;

3、商业体供应量暴增,专业市场数量也急剧上升,供应明显大于需求;

4、电商冲击,线上交易侵蚀了大量线下交易的量;

5、全球经济增速放缓,整体需求下滑。

        供求关系和渠道都发生了大的改变,整体需求萎缩不可避免,专业市场转型的确不容易。所以我有一个根本的判断,可能目前的专业市场不能全部顺利转型,肯定会死掉一批。其次,改革也有难度,一是全球经济和国内经济放缓的大背景无法改变,二是供给侧改革也不是专业市场能做到的。

        专业市场自身能做到的就是对主营的业务进行调整,调整到一些市场需求正在成长的类型。但什么才算有成长性的需求,这其实具有很大的不确定性,有风险。其次就是对现行的管理模式和运行模式进行升级,在整体萎缩的市场中守住自己的市场份额,专业市场的整体市场份额难以扩大,个体专业市场的唯一出路就是与同行抢食。

        而对于来自电商的冲击,最好的办法不是抵触,而是往流行的“O2O模式”靠,即线上线下一起做,通过线上的营业额补足线下下滑的份额。当然了,网商是另外一个行当,传统专业市场没有太多可以直接平移至线上经营的经验,所以必须花精力从头学习怎么做网商。这是个痛苦的过程,不过也是没有办法的办法。

        有句话说得好:“不破不立,破而后立”,专业市场要寻求新的出路,也要如此才行。

 

地产营销全程服务;项目前期研究及定位;私人大额不动产投资顾问,请致电:13760703901(邱先生)

约稿、采访、专题分享欢迎加入(请注明具体事宜):QQ:435241532

个人微博:邓浩志。链接:http://weibo.com/garydens007

微信公众号:邓浩志。二维码 

不破不立——专业市场未来在何方?

  评论这张
 
阅读(1569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017