注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

量价均创纪录 重回楼市热点  

2016-09-14 11:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

量价均创纪录 重回楼市热点

邓浩志接受《新快报》采访

作为全市的经济及商业中心,天河区的地段价值毋庸置疑。由于区域发展成熟、配套完善,可开发利用资源逐渐稀缺,近几年楼市与其他区域相比显得“静悄悄”,但今年以来,随着牛奶厂板块、远洋天骄等热盘加推或开盘,天河区的楼市重新活跃起来,凭借可观的成交量和价格,重回广州楼市热点。

8个月量价创纪录

网易房产数据中心数据显示,今年前8个月,天河区成交了3129套,超过了2011-2015年各年的全年成交量;成交均价为39791/平方米,为史上最高水平。

从销量来看,今年1-8月,位于牛奶厂板块的龙湖首开天宸原著以651套的成交量,成为天河区销量冠军。兰亭盛荟紧随其后,成交量为527套,远洋天骄凭着357套的成交量排名第三。

价格方面,今年前8个月天河区销量前十的楼盘中,除了宝兴翠园成交均价为26037/平方米,其它楼盘成交均价均超过3万元/平方米。其中嘉裕公馆和天荟公馆均价都超过了4万元/平方米,分别为49454/平方米、40730/平方米。

珠江新城在售的几个豪宅盘卖出了全市最高水平。凯旋新世界均价达77839/平方米,今年前8个月销出35套。侨鑫汇悦台更是到了91722/平方米,前8个月售出77套。

新盘新货以改善性需求为主

天河区的新盘主要集中在牛奶厂板块。其中金地天河公馆将在9月开盘,10月份新盘家和天曜也将开盘,招商雍华府将开放样板房。加上8月加推的天宸原著,牛奶厂板块为天河区“金九银十”贡献了4个项目。

除了金地天河公馆和家和天曜这两个全新盘,“金九银十”期间天河还有另外3个全新盘,分别是珠江新城的尚东柏悦府、智慧城的天河星作及中惠睿元。珠江新城板块的珠光新城御景也将加推。

“金九银十”期间,天河区的新盘以改善性需求为主。金地天河公馆和中惠睿元推售的都是别墅,其中金地天河公馆推出独栋别墅,中惠睿元推出联排、双拼别墅。尚东柏悦府开盘将推售400-1000平方米的洋房,天宸原著有160平方米的四房户型,珠光新城御景也将加推121-151平方米的三至四房。

以侨鑫汇悦台为例,自530日举行顶级版发布会后,两个半月内产品被抢了一半,相当于每10天卖出一套顶级版。而在7月份,侨鑫汇悦台网签21套,成交总额近5.8亿元,成为广州市月度单盘销冠。主打大户型的嘉裕公馆也有不错表现,今年前8个月网签142套,成交均价为49454/平方米,而目前该盘的均价已达到55000/平方米。

预计价格不断攀升

作为广州市发展最成熟的、拥有CBD的区域,天河几乎不愁销路,长期维持着“供不应求”的市场局面。据不完全统计,“金九银十”期间,天河区主要楼盘在售货量多在400套之内,还有部分楼盘的货量低于100套。较大的市场需求及较快的市场消化率,加上日益稀缺的可开发土地资源,令天河的楼市显得更为“珍贵”。

不过,在天河区置业,门槛也比较高。区内尤其是珠江新城板块房价水平较高,加上以大户型为主,总价一下就被拔高,“吓”走了部分买家。

知名房产专家邓浩志认为,今年天河区的供应量相对较大,天河牛奶厂若干个项目基本上都在今年内陆续推出,供应量比以前有所增加。价格跟全市的情况一样,全市的均价都在涨,天河这个中心区价格自然也在不断攀升。

 

购房咨询服务:

1、添加邓浩志私人微信:dhzjmf(“邓浩志教买房”首字母小写);

2、关注新浪微博“邓浩志”私信提问。

微博链接:http://weibo.com/garydens007

约稿、商业活动、采访、培训,请添加QQ:435241532(请注明具体事宜)

楼盘策划、销售代理,请致电:13760703901(邱先生)

量价均创纪录 重回楼市热点 - 邓浩志 - 邓浩志的博客
  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017