注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

成交保持高位,禅城均价创年内新高  

2016-09-16 09:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交保持高位,禅城均价创年内新高

邓浩志接受《南方日报》采访

佛山市住建局8日公布数据显示,刚刚过去的8月份,佛山楼市成交均价下跌4.55%,为9264/平方米。成交面积153万平方米,成交14051套,环比7月分别有14%10%的降幅,但是交易量仍然保持在高位。业内人士认为,8月成交均价下跌主要是因为多楼盘进行客户储备,等待“金九银十”的到来。

禅城区均价创年内新高

分区域来看,顺德、南海、禅城三驾“楼市马车”中,除禅城成交有小幅增长外,其他两区成交均价、成交面积都有不同程度的下跌。

顺德楼市出现调整,7月成交面积、成交套数环比增长接近100%,而进入8月份顺德则一反常态,冲高回落的态势明显,成交套数、成交面积均下跌四成多,成交均价下跌10.22%,为8433/平方米,重回“8字头”。有业内人士分析,8月顺德出货量相对偏少,影响顺德成交数据,预期随着供应量的回升,9月数据会有所改善。

禅城区则延续增长态势,成交套数增长53.22%,成交均价达11823/平方米,创年内新高。佛山中原分析认为,禅城城区土地资源不断减少,房价上升态势明显,预期本年度禅城楼价将持续走高。

南海区成交套数增长1.40%,但是成交面积却下降12.01%,成交均价下降4%。这是源于南海中西部成交量上升,而千灯湖里水等片区8月库存量相对不足,影响南海整体楼市均价。

高明区8月表现亮眼,成交面积环比增长近八成,但均价仍保持“5字头”;三水区在前两个月“广州客”的热炒之下,成交增幅一度位于全市前列,8月,三水区进入持销余货期,整体表现较往月持平。

开发商静待“金九银十”

“目前佛山住宅库量并不大,广佛交界片区几乎处于无货可卖的状态,造成8月楼市供不应求。”佛山市房地产协会副会长骆仪克表示。

实际上,8月供求紧张局面并非单纯因为楼盘推货量减少,据佛山中原数据显示,8月,除禅城区新货量环比剧减七成外,其他四区均有不同程度的增量,顺德区增幅达48%。但更多的开发商选择在8月储备客户,在其营销中心只做认筹登记,待到黄金9月后才正式开放销售。

刚刚进入9月,则有超过70个楼盘宣布推新或入市,8月份库存紧张的千灯湖片区、禅桂片区均有新盘推出,这预示着佛山楼市9月份将热闹非凡。进入9月,楼市盛况如期上演,3日,位于佛山新城的碧桂园华润·新城之光项目开盘,吸引了近5000人到访,据碧桂园统计数据显示,开盘3小时销售金额已达14亿元,打破佛山开盘纪录。

业内人士分析认为,9月楼市再报喜已成定局。方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,广佛交界处部分楼盘已有超2.6万元/平方米的均价,在广佛交界处性价比优势不再明显的情况下,投资客及刚需客或会全面向佛山边远区域进军。

 

购房咨询服务:

1、添加邓浩志私人微信:dhzjmf(“邓浩志教买房”首字母小写);

2、关注新浪微博“邓浩志”私信提问。

微博链接:http://weibo.com/garydens007

约稿、商业活动、采访、培训,请添加QQ:435241532(请注明具体事宜)

楼盘策划、销售代理,请致电:13760703901(邱先生)

成交保持高位,禅城均价创年内新高 - 邓浩志 - 邓浩志的博客
  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017