注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

杭州限购,佛山跟进可能性有多大?  

2016-09-19 10:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州限购,佛山跟进可能性有多大?

 / 邓浩志 

昨日杭州宣布重启限购,这已是第三个重启限购的二线城市。准确地说应该叫限外,因为三地限购都指向外地人,即外地人只能购买一套本地住房,所以我想这种楼市调控模式可能成为未来其余强势二线城市的主要调控手段之一。其好处是能给过热的市场降温,更重要的是不会彻底把楼市打趴下,毕竟房地产对地方收入和经济来说还是太重要了。

然后最近市场传出佛山加码楼市调控的传闻,甚者还有重启限购的消息。配合昨日杭州又启动限购的消息,那佛山到底会不会重启限购呢?我认为限购绝无可能,政策收紧在短期内的可能性也非常小。

杭州限购,佛山跟进可能性有多大? - 邓浩志 - 邓浩志的博客

首先佛山全市房价涨幅并不大。截至7月佛山一手住宅均价同比上涨8%,今年实际涨幅仅5.6%。这样的涨幅和南京、苏州、厦门、合肥这些强势二线城市相比,差了十万八千里。

佛山房价没有出现暴涨的情况,不是因为统计造假,而是今年佛山房价快速暴涨的只是广佛交界的里水、千灯湖、三山新城而已,而南海其他大部分区域、禅城等的实际涨幅属可接受范围,更远的三水、高明、甚至顺德的中西部板块,房价仍然还是原地踏步。

所以首先政府不会因为小板块异动而出大政策打压。

其次,省政府年初给佛山下达去库存任务达160万㎡,任务目前仍未完成,尤其110万㎡的非住宅去库存任务更是艰巨,这些产品多以公寓形式存在于市场。而在商改住政策细则没落地之前,地方消化商办物业的唯一办法就是先卖完住宅,再“逼”买家买公寓,所以去库存任务仍大于控房价。

另外,就绝对值而言,佛山房价尚未破万,在全国二线城市中排名靠后,而国内多数二线城市住宅均价早已破万甚至逼近2万。就算是比较涨幅,佛山也很“温柔”了,同比8%;“二线四小龙”的房价平均涨幅在50%左右,其余不少二线城市涨幅也都在20%左右,同省的珠海涨幅也远大于佛山,所以佛山完全不必急于出招。

最后一点,此前限购多年,佛山楼市可谓受苦受难,这点是地方政府、开发商、已购房者的痛苦记忆,这点外人是不知道的。

所以我深信,就算佛山真要调控楼市,也不会再走限购之路。而我本人最近也没收到来自官方或业界的调控消息,所以这可能更多是来源于部分人士或媒体的一种猜测而已。

而相比较之下,珠海房价今年涨幅远超佛山,所以若真重启限购也当是珠海先执行,所以各位只需紧盯珠海即可,珠海一日不限购,佛山可保无虞。


购房咨询服务:

1、添加邓浩志私人微信:dhzjmf(“邓浩志教买房”首字母小写);

2、关注新浪微博“邓浩志”私信提问。

微博链接:http://weibo.com/garydens007

约稿、商业活动、采访、培训,请添加QQ:435241532(请注明具体事宜)

楼盘策划、销售代理,请致电:13760703901(邱先生)

 杭州限购,佛山跟进可能性有多大? - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017