注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

顺德地王频现,是否值得投资?  

2016-09-21 17:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺德地王频现,是否值得投资?

 / 邓浩志

最近,顺德北滘、大良先后出现地王。随着广佛交界的南海各板块新货基本消化完成,大量广州买家开始进入顺德楼市。

一直以来外来买家极少进入顺德,所以当地楼市一直都是自产自销,不受外部影响的相对封闭市场,所以顺德楼价极其稳定。自今年二季度广州买家进入后,顺德楼市开启了上涨模式。

其实从地理位置来看,陈村板块还是比较有优势的,毗邻广州番禺南站,交通方便,所以这个片区刚推出新盘就立即销售一空。江对岸的南站板块住宅价格已经达到2.5万元/㎡,所以在1.2~1.4万均价范围的这个板块火起来也是能够理解的。而中长期来看,如果对照标的的南站能够继续上涨,那陈村仍有空间。

北滘挨着陈村,其实到广州也远不了多少,但整体配套似乎没有陈村完善,所以这个片区房价一直都是67K左右,最近涨到9K已经很不错了,但出个地王竟然破万,实在让业内无法理解。当然,最近所有的地王我都无法理解,但北滘已经吸引了不少广州开发商和买家进入,而这批买家当中投资客又占绝大多数。

大良是顺德的中心,配套最为完善,但这里比北滘离广州更远,之前广州买家是不会到这儿的,但最近当地住宅20%~30%的买家都是广州的。当地的开发商认为这个比例应该可以更大,所以价格预期也更高,所以才有了最近的大良地王。但住在大良上班在天河几乎不可能,投资买家真能长期支撑大良的楼市吗?

再看看乐从,未来的佛山新城,规划高大上,但由于资金不到位,规划10年过去了,基本没有什么大变化,长远预期也不要太高。但由于广佛地铁一号线延长线即将开通,所以这个板块还是有一定升值潜力的,某大开发商在这里开发的楼盘最近广州客户也是剧增,毕竟大家都看好地铁嘛。

至于勒流、龙江、九江等都是一个比一个远,所谓的轻轨、地铁都是猴年马月的事情,我劝大家还是别寄希望了。

总体而言顺德临近广州且本地有一定生活配套的,如果价格有优势还是能吸引不少广州刚需买家的,但如果纯粹看前景吸引投资的板块就要慎重了,因为每次调控,先撤走的都是这些投资资金。

咨询服务:

添加邓浩志私人微信:dhzjmf(“邓浩志教买房”首字母小写);

楼盘策划、销售代理:13760703901(邱先生)

楼市猛料、热辣点评,邓浩志微博:http://weibo.com/garydens007

购房技巧,笋盘推介,邓浩志公众号

约稿、商业活动、采访、培训请添加QQ:435241532(注明具体事宜)

顺德地王频现,是否值得投资? - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017