注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

一手环比涨千元 二手逼近2万元  

2016-09-27 15:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一手环比涨千元 二手逼近2万元

邓浩志接受《南方日报》采访

近日,国家统计局发布8月份70城房价报告。当中,广州新建住房价格环比上涨2.4%,这是广州房价连续第17个月上涨。而且,无论是新建住房,还是二手房,广州环比上涨幅度在四大一线城市中排在第三。

近期的“金九银十”传统楼市旺季,又遇上中秋佳节,更是催旺广州楼市。上周一手住宅成交方面,虽然网签套数环比减少了17.6%,但每平方米价格环比上涨了约一千元。二手住宅市场交易今年旺过去年,成交量同比大涨319.5%,均价接近2/平方米。

一手住宅成交量减价增天河新房全市最贵

根据阳光家缘网签数据显示,上周(9.12-9.18)广州一手住宅网签2393套,环比减少了17.6%。但仅中秋假期三天签了887套,占上周成交量的近四成。

业内人士看来,其实,每逢节假日,网签量多多少少都会受到放假的影响有所下滑,但下滑幅度不是很明显。而2393套的网签量,也和近段时间的表现基本相符。

从区域来看,上周只有4区网签量环比上涨。因为珠光御景山水城的集中网签,从化连续两周网签量大幅度上升,涨幅54%领先全市。网签量最多的仍然是增城区,692套。近期表现平平的白云区涨幅超过四成,不过网签未过百套。

价格方面,均价达到17436/平方米,每平方米环比上涨了约一千元。在全市11区中,7个均价环比上涨,4个下跌,其中多个区波动颇大。

例如天河区,均价超过7万的项目有三个,尤以刚开盘不久的金地天河公馆网签最多,达到11套。受成交结构的变化影响,上周均价47213/平方米,在前一周大跌的情况下,每平方米环比大涨近万元,涨幅高达25.6%,从而超过越秀区,成为全市最贵的区域。

此外,涨跌幅超过一成的有番禺区和海珠区。番禺区均价达到21405/平方米,环比上升15.2%。海珠区却从均价四万每平方米跌至32746/平方米,环比下跌19.1%

广东中原地产项目部总经理黄韬表示,今年广州楼市整体成交量价齐升,预测“金九银十”将是成交的第二个高峰。

方圆地产首席市场分析师邓浩志则认为,从目前广州的库存情况看,就住宅而言,虽然全市库存不足九个月,貌似没有去库存压力,但南沙、番禺库存都超过十个月,花都更长期保持在15个月以上。而没限购的增城、从化库存仅七八个月,中心城区更只有四五个月。在邓浩志看来,“广州已经拉开补涨序幕,预计今年剩下的三个月会涨10%。”

二手房市场明显升温成交量同比大涨319.5%

二手住宅方面,今年的人气总体较去年中秋假期要旺很多。

据阳光家缘网站公布数据统计,截至2016917日下午4点,广州中秋假期三日(2016915-17日)二手房网签成交量为172套,比去年中秋假期(2015926-27日)的41套,上升319.5%。其中,中秋假期的二手房成交当中,住宅成交占主导,多达96.5%的个案属于住宅成交。

价格方面,中秋假期整体二手住宅网签成交均价略高于去年中秋假期。截至2016917日下午4点,广州中秋假期三日(2016915-17日)二手住宅网签成交均价为19645/平方米,比去年中秋假期(2015926-27日)的18314/平方米,上升7.3%

合富置业市场经理梁燕明表示,今年中秋假期前广州二手楼市的交投热度已高于去年同期,土地市场高溢价地块的出现,带动二手市场内买卖双方对后市看涨预期进一步加剧,不少买家由于担心后市楼价大幅上升而加快入市,促使9月初至中秋假期前广州二手楼市交投已明显升温。

据阳光家缘网站公布数据统计,9月上半月广州二手住宅网签成交量已超过5200套,市场交投热度大幅超过8月上半月的水平。

梁燕明认为,部分楼市交投热点区域的放盘业主,在近期亦陆续调高放盘物业的价格。面对业主的涨价,买家的态度出现分化。一方面,部分热点区域,买家出于担心后市楼价可能会大幅上升,不少买家追涨成交。而另一方面,也有部分区域,买家面对业主的加价表现较为冷静,尤其是此前已出现过一轮业主涨价潮的区域,买家倾向于稍等等、看定一些才出手。

梁燕明表示,“金九银十”是一手楼市销售的传统旺季,也是市场集中推货的时期,买家的选择相对较为丰富,有意在年内购房的买家可以多看看。而二手市场方面,由于不少改善型换房者希望入市,因此,近期计划换房的业主卖一买一的情况比较多出现,释放出不少刚需房源进入二手市场放售,也较值得刚需型购房者留意。

 

咨询服务:

添加邓浩志私人微信:dhzjmf(“邓浩志教买房”首字母小写);

楼盘策划、销售代理:13760703901(邱先生)

楼市猛料、热辣点评,邓浩志微博:http://weibo.com/garydens007

购房技巧,笋盘推介,邓浩志公众号

“邓浩志地产经纪观察”音频节目已经正式登陆:喜马拉雅、荔枝FM、考拉FM、蜻蜓FM

约稿、商业活动、采访、培训请添加QQ:435241532(注明具体事宜)

一手环比涨千元 二手逼近2万元 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017